Chez Nunuch
Bonsoir à tous ! Grâce à Mamapasta, je peux vous donner plus d'information sur le Tagatesse. Il est constitué, en majeure partie, de tagatose qui est extrait du lactose. Il n'est donc pas végétalien. Pour les végétaliens non diabétiques, vous pouvez très...
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose cette recette de pain essene. J'avais goûté un pain essene que j'avais acheté en promotion composé des mêmes ingrédients. Et comme à mon habitude, j'ai décidé de tenter de le faire moi-même, ceci étant moins...
Bonjour à tous ! Hier, j'ai fait du lait d'avoine à la Soyabella et comme vous devez maintenant le savoir, j'ai horreur de jeter les restes qui se trouvent dans le filtre de la machine (l'okara). Alors pourquoi pas réaliser un pain complet à l'okara d'avoine...
Bonsoir à tous ! L'autre jour, je me baladais sur un blog culinaire et je suis tombée là dessus. Ça m'a tout de suite donné envie d'essayer, d'autant plus que l'auteur précisait bien qu'on pouvait aussi bien manger ce fromage "cru" que cuit (pour gratiner,...
Bonjour à tous ! Avec la chaleur actuelle, j'ai envie de légumes bien frais. Alors voici ce que ça a donné avec la courgette que j'avais au frigo. Il vous faut : - 1 courgette - de l'huile d'olive - du vinaigre de cidre - du sel, du poivre - de l'ail,...
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose une recette réalisée avec mes restes de riz-lentilles corail-amarante. Ces makis sont très simples à réaliser et accompagneront à merveille des crudités ou légumes cuits : grâce à l'association céréale/légumineuse,...
Bonjour à tous ! Toujours sur ma lancée de l'autre jour (écorces en poudre de mandarine), j'ai préparé un petit pot de bouillon de légumes déshydraté. C'est tout simple, vous n'aurez plus qu'à ajouter du sel et les aromates que vous souhaitez ! Par contre,...
Bonjour à tous ! Comme j'avais entamé un pot d'un kilo de choucroute, j'ai eu envie d'essayer en salade, une première pour moi ! Et franchement, je me suis régalée ! Il vous faut : - de la choucroute cru au naturel bio - de l'ail en poudre - du sel (pas...
Bonsoir à tous ! Voici le dessert improvisé de ce midi. J'ai fait avec ce que j'avais sous la main : des fruits murs à utiliser rapidement. Je me suis régalée ! Pour 2 personnes, il vous faut : - 1 avocat mur - 1 banane - 1 kiwi - de la noix de coco râpée...
Bonjour à tous ! En feuilletant l'écolopop, je suis tombée sur une recette de salade au chou chinois. Comme j'en avais justement un au frigo que j'avais envie de cuisiner autrement que cuit, c'est très bien tombé ! J'ai adapté la recette en fonction de...
Bonjour à tous ! Eh oui, ça faisait longtemps que je n'avais pas posté de recette. J'ai pensé à prendre une petite photo avant de tout manger cette fois-ci... Voici mon taboulé de chou-fleur ! Il vous faut : - 1 chou-fleur - 1/2 oignon rouge haché - 1/2...
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, c'est plus une astuce qu'une recette à proprement parler que je vous propose. En ce moment, la chaleur est assez écrasante (38°C dans la voiture...) et j'ai envie d'une boisson très rafraîchissante et revigorante. J'ai alors...
Bonjour à tous ! Ce week-end, nous avons fêté un anniversaire, et comme le thème du repas était oriental, j'ai été mise à contribution pour les desserts. Aujourd'hui, je vous propose cette recette de montécao qui était une des pâtisseries orientales que...
Bonsoir à tous ! Etant malade en ce moment, je n'ai pas passé beaucoup de temps en cuisine... Voici une petite recette simple et rapide que nous avons dégustée avec une soupe de légumes. Pour 6 fleurs, il vous faut : - 120g de semoule de blé - 1/2 L d'eau...
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, pas vraiment une recette, plutôt une astuce. Mes enfants aiment beaucoup les croûtons. Et comme il me restait une baguette de pain bio qui commençait à être un peu dure, je me suis dit qu'essayer de faire des croûtons serait...
Bonjour à tous ! Voici un petit repas facile à préparer et complet. Pour 5 steaks, il vous faut : - 450g de lentilles cuites écrasées (j'ai fait moitié lentilles blondes, moitié lentilles corail) - 8 cl de flocons d'avoine - 2 cuillères à soupe de ketchup...
... chose due. Bonjour à tous ! Eh oui, je ne vous ai pas oublié ! J'avais promis de vous poster des photos de mes pains maison. Cette fois-ci, je n'ai pas omis de prendre une petite photo. J'ai réalisé ce pain hier, c'est un pain fermier hongrois. J'ai...
Bonjour à tous ! En me promenant sur le blog de Mamapasta, j'ai pu voir une recette à base de fanes de carotte et d'algues en paillettes que j'avais lu quelques jours auparavant en faisant un petit tour dans mon magasin bio. Me retrouvant avec des fanes...
Bonsoir à tous ! Voici mon plateau repas de ce midi. Tout simple, mais délicieux et frais par les temps qui courrent, c'est juste ce qu'il fallait ! Parlons composition : - en haut à gauche : une crêpe de sarrasin (pour 4 crêpes : 100g de farine de sarrasin,...
Bonjour à tous ! Chose promise, chose due ! Voici la recette de riz au lait que j'ai réalisé avec mon lait végétal express au tournesol, sésame et flocons 5 céréales. Il était très bon, dégusté à température ambiante, très crémeux. J'ai choisi de l'aromatiser...
Bonjour à tous ! Comme nous avons un invité ce soir, c'est soirée barbecue. Pour l'occasion, je me suis préparé des brochettes afin de profiter de la bonne cuisson du barbecue. Pour fabriquer le seitan, j'ai utilisé la recette de Valérie qui donne une...
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose une recette express et très agréable pour l'été : la glace banane et mûre. Pensez à congeler vos bananes mûres. Par personne, il vous faut : - 1 banane congelée - 1 poignée de mûres Passez le tout au mixeur...
Bonjour à tous ! Mon fils allait finir sa boite de muesline et j'avais regardé la liste des ingrédients. Au regard du prix de la boite de muesline, je me suis dit que ça valait le coup d'essayer d'en faire à la maison. Et voici le résultat : une muesline...
Bonsoir à tous ! Comme j'ai énormément la flème de préparer à manger en ce moment, je vous propose ce soir une recette rapide et simple à réaliser. Il vous faut : - 3 feuilles de chou frisé coupées en fines lanières - une dose de riz (ma dose de mon cuiseur...
Bonjour à tous ! Ca faisait déjà un moment que j'avais envie de goûter des spaghetti de mer. Et puis, je me suis enfin décidée à m'acheter un paquet. Voici comment je les ai préparés, et je peux vous dire une chose : c'est délicieux ! Par personne, il...