Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 10:51

Bonjour à tous !

 

Ce week-end, nous avons fêté un anniversaire, et comme le thème du repas était oriental, j'ai été mise à contribution pour les desserts. Aujourd'hui, je vous propose cette recette de montécao qui était une des pâtisseries orientales que j'ai réalisées pour l'occasion. C'est une recette simple, rapide et qui convient au plus grand nombre car elle est végétalienne.

 

montecao.JPG

 

Pour une vingtaine de montécaos, il vous faut :

 

- 500g de farine bio

- 115g de sucre glace

- 250g d'huile de tournesol

- un peu de cannelle en poudre pour saupoudrer

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients (sauf la cannelle) à la main pour obtenir une pâte un peu friable. Formez des biscuits et répartissez-les sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrez chaque biscuit d'un peu de cannelle et enfournez pour environ 15 minutes. Surveillez la cuisson : les montécaos sont cuits lorsqu'ils sont craquelés, ils ne doivent surtout pas dorer.

 

Laissez refroidir totalement avant de les détacher de la plaque de cuisson. Bon appétit !

 

Astuce : si, comme moi, vous n'avez pas de sucre glace sous la main, passez votre sucre au moulin à café, vous obtiendrez un sucre glace à moindre coût.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Saveurs-Bio-Végé 01/06/2011 12:26


J'adore tes recettes car elles sont toujours d'une simplicité désarmante et gourmande...


nunuch 01/06/2011 12:57



Merci pour le compliment



PandaVG 30/05/2011 14:31


Miam, mes collègues rafollent de ces pâtisseries, je vais pouvoir leur en faire prochainement!
Merci pour cette recette!


nunuch 30/05/2011 17:23



C'est si facile à faire que ça ne vaut pas le coup de s'en priver !



poucinette 30/05/2011 11:19


bien jolie et très gourmands !!!!


nunuch 30/05/2011 17:23



Merci Poucinette ! Nous nous sommes régalés !