750 grammes
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  • : Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 18:10

Bonjour à tous !

 

Hier, j'ai fait cuire du riz complet mais nous n'avons pas tout terminé. Avec ce qu'il restait, je me suis dit que j'allai essayer de faire du lait de riz. Et quelle ne fut pas ma surprise d'obtenir un lait de riz semblable à celui du commerce !

Je vous livre ma recette !

 

Pour 500ml de lait de riz, il vous faut :

 

- 500ml d'eau

- 100g de riz complet bio cuit

- une pincée de sel

- un peu de sirop d'agave

 

Mettez le riz dans votre blender avec 200ml d'eau. Mixer vitesse maximum jusqu'à obtenir un liquide un peu épais mais bien lisse. Ajoutez les 300ml d'eau restant et mixez encore jusqu'à obtenir un beau lait bien lisse et bien blanc.

Filtrez le lait de riz ainsi obtenu, ajoutez la pincée de sel et le sirop d'agave selon votre goût.

 

Bonne dégustation !

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commentaires

C
Thanks for another great post.This is so amazing.
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S
Super merci à vous pour cette belle découverte !<br /> <br /> lsa
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B
Merci du partage!!!<br /> <br /> http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html
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P
Merci pour la découverte!
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L
Hé oui, le lait de riz est meilleur avec du riz cuit !<br /> Des bizzz ma p'tite nunuche :-)
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