Bonjour à tous !
Voici un petit repas facile à préparer et complet.
Pour 5 steaks, il vous faut :
- 450g de lentilles cuites écrasées (j'ai fait moitié lentilles blondes, moitié lentilles corail)
- 8 cl de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de ketchup bio au sirop de riz
- 1 cuillère à soupe de moutarde bio
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe d'échalote en poudre
- sel Herbamare, poivre
Mélangez le tout et formez 5 steaks. Mettez-les sur une feuille de papier cuisson, avec un tout petit peu d'huile d'olive sur le dessus. Enfournez à 180°C pour 10 minutes et laissez dans le four éteint.
Pour le chou vert, il vous faut :
- quelques feuilles de chou vert détaillées en lamelles
- de l'huile d'olive
- du vinaigre d'umebosis
- du gomasio
Faîtes cuire vos lamelles de chou vert à la vapeur (je les ai faites cuire dans le panier vapeur au dessus de mes lentilles). Une fois cuites, assaisonnez avec un peu d'huile d'olive, du gomasio et du vinaigre d'umebosis.
Servez immédiatement avec les steaks de lentilles.
Bon appétit !