Bonjour à tous !
Aujourd'hui, je vous propose cette recette de pain essene. J'avais goûté un pain essene que j'avais acheté en promotion composé des mêmes ingrédients. Et comme à mon habitude, j'ai décidé de tenter de le faire moi-même, ceci étant moins cher et plus pratique pour le déguster quand j'en ai envie ! Accompagné de crudités, ce pain fera un repas complet !
Il vous faut :
- 127g de blé à germer bio
- 43g de pois chiches bio
- de l'huile de tournesol
- 30g d'olives
- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine bio
- du sel
Commencez par faire germer le blé et les pois chiches pendant 3 jours en rinçant matin et soir.
Au bout de 3 jours, mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et qui colle un peu aux doigts. Versez la pâte dans un grand moule ou plusieurs petit et enfournez pour 1 heure à four préchauffé à 160°C.
Laissez refroidir entièrement et dégustez de préférence le lendemain au plus tôt.
Bon appétit !
N.B. : ce pain se conserve très bien pendant plusieurs jours, il n'en est que bonifié.