Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 13:14

Bonjour à tous !

 

Aujourd'hui, je vous propose cette recette de pain essene. J'avais goûté un pain essene que j'avais acheté en promotion composé des mêmes ingrédients. Et comme à mon habitude, j'ai décidé de tenter de le faire moi-même, ceci étant moins cher et plus pratique pour le déguster quand j'en ai envie ! Accompagné de crudités, ce pain fera un repas complet !

 

pain-essene-ble-pois-chiche-olive.JPG

 

Il vous faut :

 

- 127g de blé à germer bio

- 43g de pois chiches bio

- de l'huile de tournesol

- 30g d'olives

- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine bio

- du sel

 

Commencez par faire germer le blé et les pois chiches pendant 3 jours en rinçant matin et soir.

Au bout de 3 jours, mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et qui colle un peu aux doigts. Versez la pâte dans un grand moule ou plusieurs petit et enfournez pour 1 heure à four préchauffé à 160°C.

Laissez refroidir entièrement et dégustez de préférence le lendemain au plus tôt.

 

Bon appétit !

 

N.B. : ce pain se conserve très bien pendant plusieurs jours, il n'en est que bonifié.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Myrtille 08/03/2011 20:25


Bonsoir Nunuch (quel drôle de nom tout de même),
Merci pour ton message sur mon blog. Cette recette de pain essène est bien appétissante. A tester d'urgence. Je m'en vais de ce pas tremper mes graines.


Poucinette 08/03/2011 19:59


Je n'aime pas miss !!!! c'est vraiment d0mmage car il ya pleins de B0nne ch0ses dedans !!! bises ma belle


nunuch 08/03/2011 20:18



Tu as déjà goûté ?