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  • : Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 16:09

Bonjour à tous !

 

Me voilà de retour après une longue absence. Je remercie ceux qui continue à consulter mon blog régulièrement malgré la rareté des articles en ce moment...

 

Bref, pour mon retour je vous propose une recette ultra simple, ultra rapide et ultra économique. Le pot de mayonnaise végétale étant assez cher, j'ai décidé de me lancer dans la confection maison. Résultat : une très bonne mayonnaise végétale qui n'a rien à envier à celle du commerce.

Essayez, vous n'achèterez plus jamais de mayonnaise végétale toute prête !

 

mayonnaise-vegetale.JPG

 

Pour un bon pot de mayonnaise, il vous faut :

 

- 160ml de lait de soja nature

- 160ml d'huile (j'ai mis tournesol)

- 5 cuillères à café de jus de citron

- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

 

Mettez tous les ingrédients dans un blendeur. Mixez le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien émulsionné. Mettez en pot et au réfrigérateur pendant quelques heures. Vous verrez, c'est magique, la mayonnaise prend de la consistance après quelques heures au réfrigérateur.

 

Bon appétit !

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commentaires

C
Bon,,,, je pense que je n'aurai jamais de réponse. Dommage.
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C
Bonsoir ! Super mayonnaise, franchement délicieuse, meilleure que la "vraie" mayonnaise. Cependant, après quelques jours, un dépôt liquide d'environ 1 cm stagne au fond de mon pot, mais ça ne change en rien ni la texture ni le goût. J'aimerai cependant savoir pourquoi ce liquide ? <br /> Merci !
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M
Effectivement, c'est magique !
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N
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P
Tiens, je n'avais jamais essayé de mayo végétale avec du lait de soja ! D'habitude, je la fais avec une cuillère à soupe de purée d'amande blanche, mais là, avec le ptit dernier qui semble<br /> intolérant aux fruits à coque, je ne peux plus trop en manger...<br /> Alors je vais essayer cette recette-ci, et je t'en donnerai des nouvelles !<br /> Merci en tous cas, au nom de tous mes dévoreurs de mayo !
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N
<br /> <br /> C'est très simple et rapide à faire, et en plus, elle se conserve très bien au réfrigérateur (mieux qu'une mayonnaise végétale du commerce).<br /> <br /> <br /> <br />
T
Bonjour ! Je viens de découvrir ton blog qui regorge de bonnes idées et de délicieuses recettes ! J'ai moi aussi un blog de cuisine que je t'invite à visiter !<br /> Bonne journée !
Répondre
N
<br /> <br /> Bonjour ! Merci pour ta visite, je vais de ce pas visiter ton blog ! Belle journée à toi aussi <br /> <br /> <br /> <br />