Bonjour à tous !
Me voilà de retour après une longue absence. Je remercie ceux qui continue à consulter mon blog régulièrement malgré la rareté des articles en ce moment...
Bref, pour mon retour je vous propose une recette ultra simple, ultra rapide et ultra économique. Le pot de mayonnaise végétale étant assez cher, j'ai décidé de me lancer dans la confection maison. Résultat : une très bonne mayonnaise végétale qui n'a rien à envier à celle du commerce.
Essayez, vous n'achèterez plus jamais de mayonnaise végétale toute prête !
Pour un bon pot de mayonnaise, il vous faut :
- 160ml de lait de soja nature
- 160ml d'huile (j'ai mis tournesol)
- 5 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
Mettez tous les ingrédients dans un blendeur. Mixez le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien émulsionné. Mettez en pot et au réfrigérateur pendant quelques heures. Vous verrez, c'est magique, la mayonnaise prend de la consistance après quelques heures au réfrigérateur.
Bon appétit !