Bonjour à tous !
En me promenant sur le blog de Mamapasta, j'ai pu voir une recette à base de fanes de carotte et d'algues en paillettes que j'avais lu quelques jours auparavant en faisant un petit tour dans mon magasin bio. Me retrouvant avec des fanes de navet, j'ai décidé de tenter le même genre d'expérience avec ce que j'avais sous la main. Et voici ce que ça a donné ! Je compte utiliser ces paillettes dans mes prochains maki : au lieu d'entourer le maki d'algue nori, je le roulerai dans les paillettes.
Il vous faut :
- des fanes de navets (juste les feuilles)
- de l'algue kombu
- une poêle
Faîtes chauffer votre poêle à feu vif. Faîtes déshydrater les fanes jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes sans être brûlées. Ôtez du feu et laissez refroidir. Faîtes de même avec l'algue kombu.
Émiettez les fanes et l'algue dans un récipient hermétique avec les doigts pour obtenir de belles paillettes.
Utilisé comme vous le souhaitez ! Bon appétit !