Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 10:57

Bonjour à tous !

 

En me promenant sur le blog de Mamapasta, j'ai pu voir une recette à base de fanes de carotte et d'algues en paillettes que j'avais lu quelques jours auparavant en faisant un petit tour dans mon magasin bio. Me retrouvant avec des fanes de navet, j'ai décidé de tenter le même genre d'expérience avec ce que j'avais sous la main. Et voici ce que ça a donné ! Je compte utiliser ces paillettes dans mes prochains maki : au lieu d'entourer le maki d'algue nori, je le roulerai dans les paillettes.

 

paillettes-fanes-et-algues.JPG

 

Il vous faut :

 

- des fanes de navets (juste les feuilles)

- de l'algue kombu

- une poêle

 

Faîtes chauffer votre poêle à feu vif. Faîtes déshydrater les fanes jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes sans être brûlées. Ôtez du feu et laissez refroidir. Faîtes de même avec l'algue kombu.

Émiettez les fanes et l'algue dans un récipient hermétique avec les doigts pour obtenir de belles paillettes.

 

Utilisé comme vous le souhaitez ! Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by nunuch - dans Trucs et astuces
commenter cet article

commentaires

Mamapasta 21/05/2011 18:59


les fanes de navet sont, à mon gout, bien meilleures que celles de radis, en plus elles sont bourrées de Calcium...en légumes ou en condiments, on s'en régale.


Poucinette 18/05/2011 13:43


j'adore ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


nunuch 18/05/2011 20:13



Merci Poucinette !



cuisinepop 18/05/2011 11:54


Merci d'avoir partagé cette recette très originale !!!! Je me posais la question de l'utilisation, j'ai maintenant la réponse. Un grand merci et à bientôt !


nunuch 18/05/2011 20:13



Merci à toi d'avoir publié ma recette sur ton merveilleux site !