Bonjour à tous !
Envie d'une bonne tarte salée préparée en un rien de temps ? J'ai ce qu'il vous faut !
Il ne faut que peu d'ingrédients pour réaliser cette tarte. J'ai fait en fonction de ce que j'avais dans le frigo, après, libre à vous de composer selon vos possibilités ou vos envies.
Pour une tarte, il vous faut :
Pour la pâte : 200g de farine, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, de l'eau froide.
Pour la garniture : 1 belle courgette coupée à la mandoline, une tomate coupée en fines tranches, sel, poivre, ail, herbes de Provence, un filet d'huile d'olive.
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par préparer votre pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une belle pâte qui ne colle pas aux doigts. Étalez-là sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte.
Garnissez votre pâte des courgettes puis des tomates et assaisonnez avec le sel, le poivre, l'ail et les herbes de Provence. Versez un filet d'huile d'olive par dessus et enfournez pour environ 35-40 minutes (surveillez la cuisson en fonction de votre four).
Vous n'avez plus qu'à déguster ! Bon appétit !