750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 12:19

Bonjour à tous !

 

Avec la chaleur actuelle, j'ai envie de légumes bien frais. Alors voici ce que ça a donné avec la courgette que j'avais au frigo.

 

carpaccio-de-courgette-basilic.JPG

 

Il vous faut :

 

- 1 courgette

- de l'huile d'olive

- du vinaigre de cidre

- du sel, du poivre

- de l'ail, du basilic

 

Coupez votre courgette en 2 dans le sens de la longueur et en 2 dans le sens de la largeur. Vous obtenez donc 4 morceaux de courgette. Passez chaque morceau à la mandoline pour obtenir de fines lamelles de courgette. Ajoutez le reste des ingrédients aux courgettes et laissez mariner au moins une heure.

 

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Merci pour cette recette ; j'adore tous les carpaccios de légumes.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> j'ai pensé à toi pour la photo ! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tien, je vais m'en faire pour dîner, ça fait longtemps !<br /> Et pour la peine, Vlan, j'te colle un "relais végétarien"<br /> http://www.pankaj-blog.com/pages/Relais_vegetarien-1588045.html<br /> Si tu veux bien, fait tourner !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je note ! bonne jounée ! <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> tv as bien raison ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre