Chez Nunuch
Bonjour à tous ! Au menu aujourd'hui, des galettes aux céréales et légumes. Vous pouvez, si vous le souhaitez, mettre les légumes de votre choix. Pour 7 petites galettes, il vous faut : - 75g de flocons 5 céréales bio - 1/2 oignon râpé - carotte râpée...
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose cette recette ultra simple et rapide à réaliser. Accompagnés de riz blanc, ces nems vous feront un bon repas ! Pour 5 nems, il vous faut : - 2 carottes râpées - un petit bout de poireau émincé finement - 1...
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose ces petites boules à base de pâte de datte à l'orientale. Elles se dégustent aussi bien au dessert qu'en collation dans l'après-midi par exemple. Pour une quinzaine de petites boules, il vous faut : - 125g...
Bonjour à tous ! Cela fait bientôt 7 ans que je n'ai plus rien publié sur ce blog... J'espère pouvoir m'y remettre afin de publier des articles plus régulièrement. Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette dont je veux vous parler, mais plutôt d'une...
Bonjour à tous et bonne année ! Aujourd'hui, je vous présente un curry végétalien délicieux à déguster avec du riz blanc pour un repas complet. Il vous faut : - des pois chiches cuits - des haricots mungo ou soja vert cuits - un oignon coupé en dés -...
Bonjour à toutes et à tous ! Envie d'un repas vite fait et complet ? J'ai ce qu'il vous faut ! Voici la recette : - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 2 yaourts natures - Sel - Poivre - 1 boîte de thon au naturel - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 grosse...
Marre des carottes vichy ? Essayez-ça ! Il vous faut : - 500g de carottes environ - 1 oignon coupé en tout petits carrés - un peu d'huile d'olive (ou autre huile) - 1 cuillère à café de graines de nigelle - 3 pincées de cumin en poudre - une casserole...
Bonjour à tous ! Les crêpes, c'est bon, mais parfois difficile à digérer. C'est comme ça que m'est venu l'idée de tester des crêpes au lait de soja. En ce qui concerne la farine complète, c'était pour tester ! Ces crêpes sont aussi bonnes salées que sucrées....
Bonjour à tous ! Je vous propose ce tajine de pommes très simple à faire. Le plus long est de laisser mijoter. Il vous faut : - 6 petites pommes - de l'eau - 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger - 1 cuillère à soupe de rapadura - une bonne pincée de cannelle...
Bonjour à tous ! Voici une recette très facile à réaliser. Ca donne des biscuits très craquants fourrés d'un coeur de datte. En ce qui concerne les moules, je les ai trouvés sur le site que je vous ai présenté précédemment. Pour environ 24 biscuits :...
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose du chou blanc en feuille de brick. Pour 10 feuilletés, il vous faut : - 1/2 chou blanc émincé - 2 oignons hachés - sel, poivre, cumin - un peu d'huile d'olive - 1 briquette de crème de soja - 1 paquet de 10...
Bonjour à tous ! Etant un peu barbouillée, la gastro rodant, j'ai préparé ce tofu poêlé avec du riz basmati. Mon petit de 13 mois s'est régalé ! Dîtes-moi, si vous le faîtes gouter à des enfants, s'ils apprécient aussi. Ce qu'il vous faut par personne...
Bonjour à tous ! Voici la recette de boulettes de millet que vous pouvez manger accompagnées d'une soupe, d'une salade, ou en sauce tomate ou sauce blanche. Pour 18 boulettes, il vous faut : - 100g de millet - 250g d'eau - 2 carottes râpées - 1 oignon...
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose cette recette de blette en sauce blanche légères et très bonnes accompagnées d'une galette de céréales. Pour 4 personnes, il vous faut : - 1 belle botte de blettes fraîches - 1/2 litre de lait d'avoine - 2...
Bonsoir à tous ! Ce soir, je vous propose un pilaf de boulgour à l'abricot. C'est un très bon accompagnement de légumes ou de viande. De plus, il est très rapide à faire. C'est aussi bon chaud que froid (vous pouvez l'emmener en pique-nique). Pour 4 personnes,...
Bonjour à tous ! Voici un gâteau tout moëlleux et riche en goût. Le sucre est remplacé par de la crème de fruits secs. Goûtez ça, vous m'en direz des nouvelles ! Il vous faut : - 2 oeufs - 120g de farine - 35g de flocons de 5 céréales (à défaut, des flocons...
Bonjour à tous ! Voici un curry de chou-fleur tout frais, tout chaud ! Il vous faut : - 1 chou-fleur en toute petites fleurettes - 1 oignon haché - sel, poivre, ail, curry - 1 yaourt soja nature - des noix de cajou grillées salées Dans une cocotte, faîtes...
Bonsoir à tous ! L'autre jour, j'ai acheté un petit bocal en verre avec des airelles. Je n'avais jamais goûté et ne savais pas vraiment ce que je pourrai faire avec... Mais comme le bocal était à 50 centimes, je me suis dit que je pouvais bien goûté pour...
Bonjour à tous ! Voici la recette d'un cake que j'ai eu envie d'inventer pour faire le plein d'énergie le matin au petit déj'. Sa texture est très agréable, limite sablée et les fruits secs lui donnent beaucoup d'arômes ! Les ingrédients : - 50g de raisins...
Bonjour à tous ! J'ai pu avoir du haché de soja à moitié prix l'autre jour. Ca revenait pas plus cher que de la viande hachée premier prix, alors je me suis dit : "pourquoi pas essayer ?" J'avais un peu peur que ce soit fade... Pour le cuisiner, pas vraiment...
Bonsoir à tous ! Voici un gratin que j'ai réalisé il y a quelques jours. Il est sans oeuf, sans fromage et sans lait de vache. Il vous faut : - 2 verres à thé de quinoa - 500g de courge cuite à la vapeur - 2 oignons - huile d'olive - sel, poivre, herbes...
J'ai enfin réussi à faire manger des légumes autrement qu'en soupe à mon fils aîné ! J'achète parfois des étoiles gourmandes de la marque SOTO au supermarché bio. Hier, le petit dernier les a goûtées et m'a mangé la moitié de ma part... Conclusion : pourquoi...
Bonjour à tous ! Voici le gâteau que j'ai confectionné pour l'anniversaire de mon papa. Il est sans sucre (pour les diabétiques), sans oeuf (parce que j'essaie tant que ce faire se peut de ne pas en mettre) et sans lait de vache (pour les intolérants...
Bonjour à tous ! J'ai voulu tester le lait d'azuki avec ma Soyabella. J'ai fait tremper mes azukis toute une nuit et j'ai procédé comme pour le lait de soja. Ca donne un lait assez épais, très crémeux et de couleur violette ! Compte tenu de la texture,...
Bonjour à tous ! Avec le jour de l'an chinois qui approche et tout ce qu'on voit dans les magasins, ça m'a donné envie de manger un peu à l'asiatique. J'ai présenté le plat dans un bol avec les couches superposées comme ça, quand on donne un coup de fourchette...