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  • : Chez nunuch
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  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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11 février 2011 5 11 /02 /février /2011 09:44

Bonjour à tous !

 

Hier, j'ai fait du lait d'avoine à la Soyabella et comme vous devez maintenant le savoir, j'ai horreur de jeter les restes qui se trouvent dans le filtre de la machine (l'okara). Alors pourquoi pas réaliser un pain complet à l'okara d'avoine ? Aussitôt dit, aussitôt fait ! Voilà mon pain !

J'ai réalisé le lait d'avoine à partir de gruau d'avoine bio que j'ai laissé tremper environ 1/2 heure avec la fonction "MILL" (à froid, en lançant le programme environ 10 fois) en utilisant 1 dosette de gruau d'avoine (environ 90-100g) pour 1 litre d'eau filtrée.

 

 

pain-complet-okara-avoine.JPG

 

Il vous faut :

 

-150g d'eau

- l'okara d'un litre de lait d'avoine

- 1 cuillère à soupe de sucre bio (optionnel)

- 1/2 cuillère à café de sel

- 250g de farine T150 bio

- 10g de levain de blé fermentescible bio

 

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre machine à pain (MAP) et lancez le programme "PATE" (1h30).

Une fois le programme terminé, déposez la pâte dans un moule à cake et laissez lever environ 1 heure à l'abri des courants d'air.

Préchauffez votre four à 180°C. Une fois la levée terminée, enfournez votre pain pour 30 minutes.

 

Vous n'avez plus qu'à déguster ! Bon appétit !

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commentaires

Poucinette 11/02/2011 10:11


cela est bien j0li mais je ne peux essayer :::: bises ma miss :::: b0n vendredi