Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

27 mai 2011 5 27 /05 /mai /2011 12:24

Bonjour à tous !

 

En feuilletant l'écolopop, je suis tombée sur une recette de salade au chou chinois. Comme j'en avais justement un au frigo que j'avais envie de cuisiner autrement que cuit, c'est très bien tombé ! J'ai adapté la recette en fonction de ce que j'avais sous la main. Voici donc mon repas de ce midi avec lequel je suis en train de me régaler !

 

salade-chou-chinois.JPG

 

Pour 2 personnes, il vous faut :

 

Pour la salade : 6 feuilles de chou chinois coupées en fines lamelles, 1 carotte coupée en julienne, des pousses de soja vert germées, des graines germées (dans mon cas, je fais un mélange fenugrec, radis, alfalfa)

 

Pour la sauce : 2 cuillères à café d'huile de sésame, 1 cuillère à café d'huile d'olive, quelques graines de coriandre, 1 très grosse feuille de basilic, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de jus de citron

 

Pour le dessus : du gomasio, 3 feuilles de menthe ciselées

 

Mettez tous les ingrédients de la salade dans un saladier.

Préparez la sauce : avec un pilon, écrasez les graines de coriandre et la feuille de basilic. Ajoutez tous les autres ingrédients de la sauce et mélangez bien le tout.

Versez la sauce sur la salade et saupoudrez de gomasio et de menthe.

 

Servez aussitôt !  Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by nunuch - dans Salades
commenter cet article

commentaires

Saveurs-Bio-Végé 01/06/2011 12:41


C'est vrai que le chou chinois est aussi délicieux cru, j'ai tendance à l'oublier...


nunuch 01/06/2011 12:57



Avec la chaleur, c'est très agréable.



PandaVG 28/05/2011 14:13


J'adore le chou chinois! C'est riche en calcium hautement biodisponible en plus.


poucinette 27/05/2011 15:41


superbe ma belle !!!!


nunuch 27/05/2011 17:09



Merci Poucinette ! Je me suis régalée ! J'ai tout mangé à moi toute seule lol