Bonjour à tous !
J'ai repéré cette recette ici : link et je me suis décidée à la réaliser rapidement. J'ai remplacé quelques ingrédients par d'autres selon ce que j'avais sous la main. J'ai également divisé les proportions par deux et heureusement car j'ai déjà obtenu 5 terrines individuelles avec la moitié des proportions données à l'origine. Je vous conseille de les préparer au moins la veille, elles n'en seront que meilleures ! Je me suis régalée ! La prochaine fois, j'essaierai de faire ces terrines dans des pots en verre pour les conserver comme des pâtés.
Pour 5 terrines individuelles, il vous faut :
- 70g de graines de tournesol
- 100g de carotte
- 100g de pomme de terre
- 60g de vert de poireau
- 1,5 cuillère à café d'herbes de Provence
- 40g de farine complète
- 15g de levure maltée
- 120g d'eau dont 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par mixer les 5 premiers ingrédients ensemble au mixeur (jusqu'aux herbes de Provence). Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et mélangez bien le tout à la cuillère afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez dans des moules individuels et enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir et servez de préférence le lendemain sur une bonne tranche de pain f