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  • : Chez nunuch
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  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 12:51

Bonjour à tous !

 

Ayant toujours mon stock de châtaignes, j'ai voulu tester le lait de châtaigne à la Soyabella. Pour cela, j'ai mis 120g de châtaignes épluchées dans le filtre de la Soyabella, 1 litre d'eau et j'ai lancé le programme "MILK". Si toutefois, vous ne possédez pas de Soyabella, vous pouvez très bien faire votre lait de châtaigne avec de la purée de châtaigne (ou de marron) : 120g pour 1 litre d'eau passé au mixeur. J'ai donc réalisé cette crème dessert avec mon lait de châtaigne : mon petit et moi nous sommes régalés !

 

creme-orge-chataigne.JPG

 

Pour environ 4-5 pots en verre, il vous faut :

 

- 500g de lait de châtaigne

- 35g de crème d'orge (farine précuite)

- sucre ou miel selon votre goût

 

Dans une casserole, versez la crème d'orge et le sucre ou le miel et mélangez le tout au fouet avec 150g de lait de châtaigne pour obtenir un mélange sans grumeau. Ajoutez le restant de lait de châtaigne (350g restant) et mettez le tout sur feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.

Versez dans des pots en verre et laissez refroidir entièrement avant de déguster. Bon appétit !

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commentaires

Poucinette 31/10/2010 13:39


excellent dimanche miss !!!! :) bises


nunuch 31/10/2010 20:19



Merci pour toi aussi !



Pauline 23/10/2010 20:26


Pas de châtaignes par ici, mais je vais en acheter pour essayer cette recette. Merci de ta réponse.


Pauline 23/10/2010 12:48


Chouette ! encore une idée de lait pour la Soyabella et puis j'adore les châtaignes... tu as préparé ce lait avec des châtaignes fraîches ou celle qu'on achète en bocal ?


nunuch 23/10/2010 20:13



J'ai préparé ce lait avec des châtaignes fraîches ramassées à la montagne. Je les ai d'abord pelées en les incisant et les faisant cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante.



Poucinette 22/10/2010 18:01


géniale !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je note la recette sans la soyella !!!!!!!!!!!!!!!! mais j'aimerais en avoir une !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) bises la miss !!!!! :)


nunuch 22/10/2010 21:55



Ca te donne une idée de cadeau de Noël !