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  • : Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 09:29

Bonjour à tous !

 

Depuis que j'utilise l'okara de riz dans les soupes, je teste de nouvelles façons de faire les soupes pour ne pas se lasser. L'autre jour, je me suis enfin décidée à acheter le shiro miso (miso blanc) en faisant un petit tour au supermarché asiatique. Faîtes vite l'équation, et voyez que le shiro miso ne pouvait pas se passer de mon okara de riz !

Alors voilà ce que ça a donné !

 

Il vous faut :

 

- l'okara d'une fournée de lait de riz (environ 90g de riz cru)

- 2 carottes coupées en julienne

- 1 oignon haché

- 1 poignée de champignons chinois réhydratés et coupés en petits bouts (pas de noirs les champignons)

- 1 grosse poignée d'épinards frais hachés

- autres légumes au choix, ce que vous avez sous la main, mais soit hachés, soit coupés en julienne

- ail en poudre

- 1 cuillère à soupe de shiro miso

- un petit peu de bouillon de légumes bio

- un peu de coriandre en poudre

- un peu de gingembre en poudre

- un peu de poivre

- 1,5 litre d'eau

 

Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Servez bien chaud ou tiède.

 

Bon appétit !

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commentaires

L
<br /> Coucou, j'ai toujours entendu dire qu'il ne fallait pas faire bouillir le miso, donc l'intégrer au dernier moment. Cela dit, je ne sais pas pourquoi et je n'ai jamais essayé. Bonne soirée !<br /> 'moi je m'aprète à faire des aubergines au miso rouge d'ailleurs)<br /> <br /> <br />
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