Bonjour à tous !
Depuis que j'utilise l'okara de riz dans les soupes, je teste de nouvelles façons de faire les soupes pour ne pas se lasser. L'autre jour, je me suis enfin décidée à acheter le shiro miso (miso blanc) en faisant un petit tour au supermarché asiatique. Faîtes vite l'équation, et voyez que le shiro miso ne pouvait pas se passer de mon okara de riz !
Alors voilà ce que ça a donné !
Il vous faut :
- l'okara d'une fournée de lait de riz (environ 90g de riz cru)
- 2 carottes coupées en julienne
- 1 oignon haché
- 1 poignée de champignons chinois réhydratés et coupés en petits bouts (pas de noirs les champignons)
- 1 grosse poignée d'épinards frais hachés
- autres légumes au choix, ce que vous avez sous la main, mais soit hachés, soit coupés en julienne
- ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de shiro miso
- un petit peu de bouillon de légumes bio
- un peu de coriandre en poudre
- un peu de gingembre en poudre
- un peu de poivre
- 1,5 litre d'eau
Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Servez bien chaud ou tiède.
Bon appétit !