Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 13:48

Bonjour à tous !

 

Comme tout le monde le sait, aujourd'hui, c'est la chandeleur ! Alors voici ma recette de crêpes sans lait, sans oeuf et sans gluten pour que tout le monde puisse fêter la chandeleur comme il se doit !

 

Il vous faut :

 

-1 litre d'eau

- 500g de farine de sarrasin bio

- 2 cuillères à soupe d'huile

 

Passez tous les ingrédients au mixeur jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse. Laissez reposer 1 à 2 heures (selon le temps que vous avez) et faîtes cuire vos crêpes à la crêpière.

Servez salé ou sucré. Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Leina 02/03/2011 15:01


merci pour la réponse :)


Leina 28/02/2011 21:50


ps : mon commentaire est bourré de fautes d'orthographe, faites pas attention ^^


Leina 28/02/2011 21:49


Bonjour, bon je ne trouve pas comment pouvoir t'écrire personnellement, à toi , Oh auteur du blog, donc je me lance, même si je sais que je vais me mettre la honte, vu que tout le monde pourra lire
mon commentaire :
Voilà, j'ai un petit de deux ans, ayant des intolérances alimentaires (lait, blé, oeuf) donc du coup cette recette de crèpes m'intéresse (bien que je pourrais utiliser du lait végétal). Je débute
aussi en cuisine (je ne connais pas trop les gestes de bases, cuisson ...). Par contre, je me dis que les quantités, sur la plus part des recettes, ne sont pas précisés, par exemple pour les
crêpes, cette quantités d'eau, farine ... en gros bien sûr, ce serait pour combien de personne environ ?
merci d'avance :)


nunuch 28/02/2011 23:45



Bonsoir Leina, nous avons mangé à 3 avec bon appétit avec cette recette. La crêpe au sarrasin est plus bourative que la crêpe à la farine de blé classique. Après, tout dépend de votre appétit.



Saveurs-Bio-Végé 02/02/2011 14:21


J'adore les galettes de sarrasin. allez, je ferme la machine plus tôt et ce soir, le menu est tout trouvé. Bonne chandeleur !


nunuch 02/02/2011 14:46



Bon appétit et bonne chandeleur à toi !