Bonjour à tous !
L'autre jour, je suis tombée sur cette recette. Je me suis dit qu'elle serait parfaite pour accompagner ma soupe du soir. Et voilà quelques soirs que je me régale. Je vous conseille de ne pas en manger trop à la fois car c'est très nourrissant (une petite part suffit amplement). J'ai remplacé quelques ingrédients par d'autres en fonction de ce que j'avais sous la main.
Il vous faut :
- 1 pomme
- 1/2 courgette
- 1 carotte
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 250ml d'amandes passées au moulin à café (j'ai mesuré avec le bibi du petit)
- 2 cuillères à soupe de lin moulu
- 3 cuillères à soupe de sésame
- 125ml de graines de tournesol (j'ai également mesuré au bibi)
Passez les 6 premiers ingrédients au mixeur afin d'obtenir une purée bien lisse. Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients à la purée jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Placez une feuille de papier sulfurisé sur le plateau de votre déshydrateur et étalez-y la pâte. Faîtes déshydrater le tout 8h à 70°C en prenant soin de retourner le pain 1 heure avant la fin du programme et en enlevant le papier sulfurisé.
Bon appétit !