Bonjour à tous !
Pour aujourd'hui, ça sera un pain ! Je me suis régalée en tartinant les tranches de purée de sésame au miel...
Ce pain se garde très bien plusieurs jours s'il est protégé de l'air. Personnellement, je le prépare la veille pour le lendemain, il est plus ferme, plus facile à découper et les aromes des fruits secs se sont mieux développées.
Pour un pain en machine à pain, il vous faut :
- 500g de farine T110 BIO
- 1 cuillère à café de sel
- 10g de levure de boulanger déshydratée
- 350g d'eau
- 120g de raisins secs
- 60g d'abricots secs coupés en lamelles
- 20g de figue sèche coupée en tout petits morceaux (soit 1 grosse figue)
Versez l'eau, le sel et la levure dans la cuve de la machine à pain. Ajoutez ensuite la farine et démarrez le programme classique (3 heures). Au premier BIP de la machine, ajoutez les fruits secs. Laissez le programme se terminer et c'est prêt !
Bon appétit !