Bonjour à tous !
Je tenais à vous remercier pour toutes les bonnes idées que vous avez pu me donner.
J'en suis arrivée à la conclusion que, pour m'organiser et manger varier, je mets en place un planning sur la semaine alternant céréales et légumineuses. Ensuite, j'adapte en fonction de ce que j'ai dans le frigo comme légumes (ça varie en fonction des bonnes affaires que je trouve).
En ce qui concerne le soir, je fais un repas avec une soupe et/ou des crudités accompagnée(s) de pain essene, pain ou pain cru (au déshydrateur).
Voici mon petit planning hébdomadaire avec la céréale ou la légumineuse de base et entre parenthèse ce que je vais faire cette semaine :
Lundi : LENTILLES blondes, vertes ou corail
(crudités, curry de chou-fleur et lentilles corail, petite crème de pruneau au thé parfumé)
Mardi : BLE
(gros taboulé, fruit)
Mercredi : POIS CHICHES ou POIS CASSES
(curry de pois chiches aux légumes, fruit)
Jeudi : RIZ
(carottes navets aux olives accompagnés de riz blanc, fruit)
Vendredi : HARICOTS SECS blancs, rouges ou azuki
(salade d'azuki et petit ragoût de légumes, fruit)
Samedi : AUTRES CEREALES millet, quinoa, maïs...
(poêlée de quinoa aux légumes, fruit)
Dimanche : on est invité !
Niveau petit déjeuner, c'est toujours un thé ou une infusion avec banane écrasée au son d'avoine ou une tranche de pain avec purée d'oléagineux.
Au goûter, une petite collation type clémentine et un fruit sec (figue, abricot ou autre).
Voilà ! Encore merci à tous pour votre aide et à très bientôt pour de nouvelles recettes !
P.S. : n'hésitez pas à me demander les recettes des plats de la liste s'ils vous intéressent.