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  • : Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 00:00

Bonjour à tous !

 

Comme vous le savez peut-être déjà, j'ai régulièrement un stock d'okara de riz vu que mon fils ne consomme que ça comme lait. Et comme je n'aime pas le gaspiller, j'ai eu l'idée de l'ajouter à ma soupe du soir. Résultat : une bonne soupe bien crémeuse sans être écoeurante. Je vous conseille vivement d'essayer ! Si vous n'avez pas d'okara de riz, vous pouvez très bien mettre du riz tout simplement.

 

Il vous faut :

 

- l'okara d'une fournée de lait de riz (environ 90g de riz)

- des pieds de brocoli

- un petit bout de courge

- 1 oignon

- 1 poignée d'épinards frais

- de l'ail en poudre, du sel, du poivre

- de l'eau

 

Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole et couvrez d'eau. Faîtes cuire le tout jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixer la soupe et dégustez !

 

Bon appétit !

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commentaires

V
<br /> Ok merci beaucoup pour tes conseils !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Super merci ! Je vais tenter bientôt avec du riz long, à moins que tu penses qu'il faut du riz rond ?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> J'ai testé avec plusieurs sortes de riz. Ces derniers mois, j'utilisais des brisures de riz mais comme je n'en ai plus, j'utilise du riz thaï. Avec le riz thaï, le lait est plus "liquide", les<br /> brisures le faisaient plus crémeux. A toi de voir comment tu le préfères.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Bonne idée, ça a l'air délicieux !<br /> Au fait, pour faire ton lait de riz, est-ce que tu le mixes avec de l'eau chaude ?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> En fait, ça rend le potage velouté sans pomme de terre. Je fais le lait de riz à la Soyabella : je mets une dose de riz dans le filtre, je le pose dans le contenant en plastique (celui qui sert à<br /> dévisser le filtre à la fin du programme) et je remplis d'eau. Je fixe le filtre sur la tête de l'appareil et je mets l'eau de "trempage" dans la cuve, puis j'ajoute de l'eau jusqu'à 1,3L. Je<br /> lance le programme "MILK". Voilà !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> okara de riz, connais même pas !<br /> Mais avec du brocolis, des épinards frais, tu risques de voir débarquer une princesse à ta table !<br /> Tu prends de grands risques en mettant une telle recette ainsi sur ton blog :))<br /> Une très douce soirée à toi<br /> Comme quoi, on peut être intolérant-allergique et se faire plaisir ! Même si ce n'est pas toujours facile<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> L'okara de riz, c'est le résidu de riz broyé qui reste quand je fais le lait de riz pour mon petit. J'ai une Soyabella, ce qui m'évite de sortir le gros attirail (mixeur, casserole, chinois...) à<br /> chaque fois que je dois faire du lait de riz. Et vu que j'en fais très souvent... C'est sur qu'on peut faire de bonnes recettes "sans". Il faut juste changer de façon de faire et surtout faire<br /> très attention aux compositions des aliments. Le mieux est encore le "fait maison". Enfin bref, bon courage à toi, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> miam miam je la n0te ::::: bises ma belle !!!! :) b0n dimanche<br /> <br /> <br />
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