Bonsoir à tous !
Toujours sur ma lancée pour finir la bouteille de jus de légumes, j'ai réalisé une recette de fougasse aux olives. Le jus de légumes donne aux fougasse une jolie couleur rouge orangée. Elles sont moelleuses à souhait, nous nous sommes tous régalés !
Pour 2 fougasses, il vous faut :
- 250g de farine
- 15g de levain fermentescible
- 150g de jus de légumes
- 30g d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- des olives noires concassées
- un peu d'herbes de Provence
Mettez tous les ingrédients sauf les olives et les herbes de Provence dans la machine à pain et lancez le programme "PÂTE". Une fois le programme terminé, séparez votre pâte en 2 et étalez les pâtons en forme de rectangles. Garnissez la moitié de la pâte avec les olives concassées et refermez la pâte en soudant bien les bords. Faîtes des entailles et laissez lever les fougasses pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez votre four à 200°C. Enduisez légèrement les fougasses d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence. Enfournez les fougasses pour 20 minutes.
A déguster tiède ou froid selon vos goûts. Bon appétit !