Bonjour à tous !
Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide et qui fait un très bon petit dessert frais et léger.
Il vous faut :
- 500g de lait d'amande maison (ou du commerce)
- 40g de pâte de datte
- 2 pincées de cannelle
- 1 cuillère à café d'agar agar
Dans une casserole, mélangez l'ensemble des ingrédients et mettez à feu vif jusqu'à ébullition. Laissez frémir pendant 30 secondes. Versez la préparation dans un blendeur et mixer jusqu'à obtention d'une crème bien émulsionnée. Versez dans des pots en verre et laissez refroidir entièrement avant de déguster.
Bon appétit !
N.B. : j'ai utilisé du lait d'amande maison réalisé avec 95g d'amandes trempées une nuit et 1 litre d'eau filtrée, le tout passé 10-12 fois sur le programme "MILL" de la Soyabella. Pensez à garder l'okara (résidus) de lait d'amande pour une autre recette.