Bonjour à tous !
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base d'okara. Ce pain de "viande" est très bon tartiné sur une tranche de pain, à déguster comme un pâté. Ca doit être très bon accompagné de cornichons. En plus, il est très rapide à réaliser et ne demande que des ingrédients assez courants.
Pour un moule à cake, il vous faut :
- l'okara bien essoré d'une fournée de lait de soja
- 1/4 de verre à moutarde de flocons d'avoine
- 1/2 verre à moutarde de protéines de soja
- un oignon
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/4 de cuillère à soupe de basilic déshydraté
- 1/4 de cuillère à soupe d'herbes de Provence
- les feuilles de 2 petites branches de romarin
- sel, poivre
- 1/4 de cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de levure maltée
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par réhydrater vos protéines de soja dans le double de leur poids d'eau. Mettez ensuite tous les ingrédients dans votre mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une pâte assez homogène. Versez la pâte dans un moule à cake et laissez cuire environ 45 minutes.
Il ne reste plus qu'à attendre le refroidissement complet pour déguster. Bon appétit !