750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 12:41

Bonjour à tous !

Je vous propose ce tajine de pommes très simple à faire. Le plus long est de laisser mijoter.



Il vous faut :

- 6 petites pommes
- de l'eau
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de rapadura
- une bonne pincée de cannelle

Mettez de l'eau au fond d'un plat à tajine en y ajoutant le rapadura et l'eau de fleur d'oranger. Faites chauffer à couvert.
Epépinez les pommes et coupez-les en 4. Ajoutez-les au sirop (dans le tajine) ainsi que la cannelle.
Laissez mijoter en surveillant de temps en temps et rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pommes cuites, il doit rester un peu de sirop.

Astuce : vous pouvez très bien faire des bocaux avec les pommes dans leur sirop. Dans ce cas, mettez les pommes très chaudes avec le sirop dans des bocaux, refermer aussitot et retourner le bocal jusqu'à refroidissement complet.

Partager cet article
Repost0

commentaires