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  • : Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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17 août 2009 1 17 /08 /août /2009 08:59

Bonjour à tous !

Voici une confiture d'été au rapadura. Le rapadura, c'est le sucre de canne complet ou sucre intégral. Il donne un bon goût caramélisé à la confiture.

Voici la recette :

- 1kg de prunes (pesées une fois dénoyautées)
- 250g de rapadura
- 2g d'agar-agar

Passez vos prunes dénoyautées au mixeur de façon à obtenir une purée de fruit contenant encore des morceaux (consistance à voir selon les goûts).
Mettez votre purée de fruit dans une casserole et ajoutez-y le rapadura.
Faîtes cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 1h.
Au bout d'une heure, ajoutez l'agar-agar et laissez encore mijoter pendant 10 minutes.

Vous pouvez à présent mettre en pot. Une fois le pot bien rempli, fermez-le bien et retournez-le jusqu'à refroidissement complet.

La confiture est prête, bon appétit !

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commentaires

M
Bonjour, je suis ravie de découvrir votre recette ! Juste une petite question : savez combien de temps peuvent se conserver les pots sans être ouverts une fois stérilisés ?<br /> Merci pour ce partage ! =)
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