Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

23 juillet 2009 4 23 /07 /juillet /2009 17:13

Pour celles qui veulent donner un petit dessert crémeux à bébé sans lui faire du mal avec 3 tonnes de sucre. A partir de 6 mois.

Pour un petit pot (environ 130g), il vous faut :

- 100ml de lait 2eme âge (ou lait de croissance si bébé est plus grand)
- 1 cuillère à soupe rase de crème de riz (ça ressemble à de la farine et s'achète en magasin bio)
- 6 gouttes d'arôme vanille bio
- 1 cuillère à café de sirop d'agave (ou sirop de riz ou de blé)

Mélangez au fouet un tout petit peu de lait avec la crème de riz dans une casserole de façon à ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez le reste de lait, l'arôme vanille et le sirop d'agave. Mélangez bien au fouet.
Mettez la préparation à épaissir sur feu doux en remuant. Remuez jusqu'à épaississement. Quand le mélange commence à être crémeux, retirez du feu et mettez dans le pot.
Laissez la crème au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce : vous pouvez aussi servir cette crème avec une compote de fruits sans sucre ajouté en faisant un petit pot moitié crème, moitié compote.

Partager cet article

Repost 0
Published by nunuch - dans Pour bébé
commenter cet article

commentaires