Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 13:15

Bonjour à tous !

 

Je me suis procuré des aubergines pour pas grand chose, mais le problème, c'est que je ne les aime pas cuisinées sous n'importe quelle forme. Et puis, comme il fait chaud, une bonne terrine végétale s'imposait !

J'ai servi cette terrine d'aubergine coupée en petits cubes sur un bol de riz basmati et j'ai saupoudré le tout de gomasio. Je me suis régalée ! Je crois que je vais en refaire souvent.

 

Pour un moule à cake de terrine, il vous faut :

 

- 2 grosses aubergines coupées en petits cubes

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 bonnes pincées de cumin moulu

- 2 cuillères à soupe de farine T110

- 2 cuillères à soupe de flocons de pois chiches

- 2 cuillères à soupe de flocons de riz

- sel

 

 

Faîtes cuire les aubergines avec l"huile d'olive dans une cocotte à couvert. Quand les aubergines sont cuites (elles doivent être fondantes), ajoutez le cumin et salez. Mixez les aubergines, ajoutez la farine, les flocons de riz et les flocons de pois chiches. Remuez bien le tout pour obtenir un mélange homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake et faîtes cuire 30 minutes à 200°C.

 

Laissez totalement refroidir avant de déguster. La terrine se conserve quelques jours au réfrigérateur.

 

Bon appétit !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

PandaVG 01/07/2011 16:43


A chaque fois, tu vises dans le mille pour mes goûts! Comment sais-tu que j'adore la terrine d'aubergine? (Sérieux, je viens encore d'en acheter 2 boîtes pendant mes courses ce midi)


nunuch 01/07/2011 17:43



Ouh la la, ça en devient presque inquiétant Moi qui n'aime pas spécialement l'aubergine à la base, je dois dire que là,
j'en deviendrais presque accro avec du riz et du gomasio ! En plus, il ne faut vraiment pas grand chose pour la faire. Je te souhaite une bonne soirée petit panda !



Poucinette 29/06/2011 20:13


Je dis miammm ma belle merci de ce partage belle soirée


nunuch 29/06/2011 20:28



Merci Poucinette, belle soirée à toi aussi !