Bonsoir à tous !
Aujourd'hui, je vous propose cette tarte crémeuse. Si vous aimez le roquefort, il faut que vous goutiez ça !
Ce dont vous avez besoin :
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 6 carottes cuites à la vapeur
- 1 patate douce cuite à la vapeur
- entre 50 et 60g de roquefort
- 2 cuillères à soupe de farine ou maïzena
- 250g de lait (végétal ou de vache)
- du poivre
- un petit peu d'huile d'olive
- des graines de tournesol
Préchauffez votre four à 180°C et faîtes légèrement précuire votre pâte feuilletée.
Passez au mixeur les légumes cuits à la vapeur avec le lait, la farine ou maïzena, le poivre et un petit peu d'huile d'olive. Vous devez obtenir une purée crémeuse.
Coupez le roquefort en petits bouts et parsemez tout le fond de tarte. Mettez-en bien partout.
Versez la purée sur le fond de pâte recouvert de roquefort. Parsemez le dessus de la tarte avec les graines de tournesol.
Enfournez pour 40 minutes.
Voilà, votre tarte est prête ! A déguster chaud avec l'accompagnement de votre choix. Bon appétit !