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  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 10:11

Bonjour à tous !

Aujourd'hui, je vous propose une tarte au poireau 100% maison. La pâte est plutôt sablée (mais salée).



Voici la liste de ce qu'il vous faut :

Pour la pâte :
- 170g de farine
- 30g de flocons d'avoine
- une pincée de sel
- 100g d'huile
- 3 cuillères à soupe de lait végétal (riz, soja...)

Pour la garniture :
- 1 blanc de poireau coupé en fines lamelles
- 1 oignon coupé en petits dés
- sel, poivre, herbes de Provence
- 3 oeufs
- 1 bonne cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (ou une briquette de crème liquide)


Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par préparer la pâte : mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Etalez-la dans votre moule à tarte.

Vous pouvez maintenant préparer votre garniture :
Mettez un petit peu d'huile d'olive au fond de votre poêle et faîtes-y revenir l'oignon et le poireau avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. Quand les poireau et l'oignon sont bien fondant, retirez-les du feu.
Préparez alors votre appareil à quiche dans un saladier en mélangeant les oeufs, la moutarde et la crème fraîche. Ajoutez-y le poireau et l'oignon. Mélangez-bien et verser cette préparation sur le fond de tarte.

Vous pouvez enfourner pour 45 minutes.

Bon appétit !

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Published by nunuch - dans Tartes salées
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