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  • : Chez nunuch
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  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 21:44

Bonsoir à tous !

 

J'ai testé le lait de riz mi cuit de Makanaï link. Et bien entendu, il m'est resté de l'okara de riz ! Etant donné qu'il était mi cuit, je me suis dit qu'il finirait bien en version "riz au lait". Verdict : pas mal du tout ! Un riz au lait rapide et bien crémeux.

 

Il vous faut :

 

- l'okara d'une fournée de lait de riz mi cuit

- 300g de lait de soja

- 2 cuillères à café bombées de chocolat instantané pour petit déjeuner

 

Dans une casserole, mélangez l'okara et le lait de soja. Faîtes chauffez sur feu doux. Quand la préparation est bien chaude, ajoutez le chocolat instantané et mélangez bien au fouet. Laissez cuire à feu doux en mélangeant régulièrement au fouet pour que le fond n'attache pas. La préparation est prête quand elle commence à épaissir.

Versez la préparation dans des ramequins en verre et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Bon appétit !

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commentaires

Mlle Pigut 03/06/2010 17:31


Hey bonne idée!


Flo Makanai 02/06/2010 22:30


Coucou,
J'ai fait comme toi, mais tout riz.
Tu as aimé ma version du lait de riz? (J'espère :-))
Bonne soirée
Flo Makanai


nunuch 03/06/2010 13:28



Le lait de riz mi cuit est pas mal. Ce qui est bien aussi, c'est qu'on peut récupérer l'okara pour en faire de délicieux riz au lait (contrairement à l'okara de riz cuit qu'il faut jeter). Merci
pour cette petite astuce.