Bonjour à tous !
Aujourd'hui, chez nous, on a envie de pâtes à la sauce bolo. Et je me suis aperçue que je n'avais pas encore posté la recette de ma sauce bolognaise sans viande à ma sauce. Alors la voici !
Il vous faut :
- 45g de protéines de soja
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- 2 petits oignons hachés
- 1 gros poivron rouge coupé en petits cubes
- sel, poivre, ail en poudre, herbes de Provence
- un peu d'huile d'olive
- 1 brique de coulis de tomate (500g)
Dans une casserole, versez le bouillon de légumes et ajoutez les protéines de soja. Faîtes bouillir le tout, puis éteignez le feu et laissez gonfler les protéines pendant environ 15 minutes.
Dans une cocotte, faîtes revenir les oignons, le poivron et les protéines de soja égouttées et coupées en petits morceaux (pour imiter la viande hachée) dans un petit peu d'huile d'olive avec le sel, le poivre, l'ail et les herbes de Provence. Quand le tout est bien revenu, ajoutez le coulis de tomate et le bouillon de légumes.
Laissez mijoter et servez avec des pâtes ou en lasagnes.
Bon appétit !