Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 09:22

Bonjour à tous !

 

J'ai voulu tester le lait d'azuki avec ma Soyabella. J'ai fait tremper mes azukis toute une nuit et j'ai procédé comme pour le lait de soja. Ca donne un lait assez épais, très crémeux et de couleur violette !

Compte tenu de la texture, je me suis dit que ce lait serait très bon dans une quiche salée. Et c'est comme ça qu'est née l'idée de ma quiche au poireau !

 

quiche-poireau-azuki-sesame.JPG

 

Pour une belle quiche, il vous faut :

 

Pour la pâte : 170g de farine, 30g de flocons d'avoine, 50g d'eau, 50g d'huile, 1 pincée de sel.

 

Pour la garniture: 3 gros blancs de poireau, 2 oeufs, 250g de lait d'azuki, 2 grosses pincées de sésame grillé, du curry (selon votre goût), sel, ail en poudre, un peu d'huile d'olive.

 

 

Commencez par préparer votre fond de tarte en mélangeant tous les ingrédients de la pâte. Etalez la pâte obtenue dans un moule à tarte.

 

Faîtes préchauffer votre four à 180°C.

 

Pour préparer la garniture : coupez les blancs de poireau dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux dans le sens de la largeur. Faîtes revenir les poireaux dans une poêle légèrement huilée avec le sel, l'ail en poudre et le curry. 

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait d'azuki. Ajoutez-y les poireaux et mélangez bien le tout. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 45 minutes.

 

Voilà, c'est prêt ! Bon appétit !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nunuch - dans Tartes salées
commenter cet article

commentaires

Poucinette 23/04/2010 16:32


Ok je te dis donc bonne fin de journée à demain !!!!!!!!!!!!!


Poucinette 23/04/2010 09:28


très belle tarte d'Asie !!!!!!!!!!!! je ne peux m'empêcher de revoter pour toi !!!!!!!!!!

énorme baisers poucinette de passionbio !!!!!!!!!


nunuch 23/04/2010 12:42



Merci beaucoup ! J'en fais de même pour toi !



Flo Makanai 22/04/2010 12:17


super idée le lait d'azukis! Merci :-)


nunuch 22/04/2010 13:26



Il est vraiment bien avec son onctuosité pour tout ce qui est quiche ou gâteau. De rien



La Fourmi des Caraïbes 20/04/2010 18:41


Je l'ai fait avec des grains entiers. J'ai pris le filtre fin, mais j'aurais mieux fait de prendre le filtre plus gros :-D


nunuch 20/04/2010 18:45



Tu fais bien de me dire ! J'ai acheté de l'avoine en grains pour tester. Et ça rend bien ?



La Fourmi des Caraïbes 20/04/2010 14:09


OK, je tenterais, j'ai des azukis dont je ne sais pas quoi faire. Mais aujourd'hui, je tente le lait d'avoine :-D
J'hésite sur la grille a utiliser, fine ou grosse ?


nunuch 20/04/2010 18:22



Tu le fais avec de l'avoine en grain ou des flocons ?