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  • : Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 09:22

Bonjour à tous !

 

J'ai voulu tester le lait d'azuki avec ma Soyabella. J'ai fait tremper mes azukis toute une nuit et j'ai procédé comme pour le lait de soja. Ca donne un lait assez épais, très crémeux et de couleur violette !

Compte tenu de la texture, je me suis dit que ce lait serait très bon dans une quiche salée. Et c'est comme ça qu'est née l'idée de ma quiche au poireau !

 

quiche-poireau-azuki-sesame.JPG

 

Pour une belle quiche, il vous faut :

 

Pour la pâte : 170g de farine, 30g de flocons d'avoine, 50g d'eau, 50g d'huile, 1 pincée de sel.

 

Pour la garniture: 3 gros blancs de poireau, 2 oeufs, 250g de lait d'azuki, 2 grosses pincées de sésame grillé, du curry (selon votre goût), sel, ail en poudre, un peu d'huile d'olive.

 

 

Commencez par préparer votre fond de tarte en mélangeant tous les ingrédients de la pâte. Etalez la pâte obtenue dans un moule à tarte.

 

Faîtes préchauffer votre four à 180°C.

 

Pour préparer la garniture : coupez les blancs de poireau dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux dans le sens de la largeur. Faîtes revenir les poireaux dans une poêle légèrement huilée avec le sel, l'ail en poudre et le curry. 

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait d'azuki. Ajoutez-y les poireaux et mélangez bien le tout. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 45 minutes.

 

Voilà, c'est prêt ! Bon appétit !

 

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commentaires

P
<br /> Ok je te dis donc bonne fin de journée à demain !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> très belle tarte d'Asie !!!!!!!!!!!! je ne peux m'empêcher de revoter pour toi !!!!!!!!!!<br /> <br /> énorme baisers poucinette de passionbio !!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci beaucoup ! J'en fais de même pour toi ! <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> super idée le lait d'azukis! Merci :-)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Il est vraiment bien avec son onctuosité pour tout ce qui est quiche ou gâteau. De rien <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je l'ai fait avec des grains entiers. J'ai pris le filtre fin, mais j'aurais mieux fait de prendre le filtre plus gros :-D<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Tu fais bien de me dire ! J'ai acheté de l'avoine en grains pour tester. Et ça rend bien ?<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> OK, je tenterais, j'ai des azukis dont je ne sais pas quoi faire. Mais aujourd'hui, je tente le lait d'avoine :-D<br /> J'hésite sur la grille a utiliser, fine ou grosse ?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Tu le fais avec de l'avoine en grain ou des flocons ?<br /> <br /> <br /> <br />