750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 14:18

Bonjour à tous !

 

Que faire quand on a un surplus de pain rassis... Des tartines au four, de la chapelure... et après ?! Un pudding ! Mais comme je ne voulais pas mettre d'oeuf, voici ma recette !

 

pudding.JPG

  

Il vous faut :

 

- du pain rassis

- 1 litre de lait végétal

- 2 très grosses poignées de raisins secs

- 2 bouchon de liqueur d'amaretto

- 3 cuillères à soupe de miel

- 3 cuillères à soupe de graines de lin moulues + 9 cuillères à soupe d'eau

 

Faîtes tremper le pain rassis avec le lait, la liqueur d'amaretto et les raisins.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Quand le pain est bien réhydraté, ajoutez les graines de lin moulues mélangées à l'eau et le miel. Mélangez bien le tout, versez la préparation dans un moule rond et enfournez pour environ 45 minutes.

 

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

 

Si vous aimez le pudding plus sucré, vou spouvez le napper de confiture. Bon appétit !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> peux tu donner une quantiité pour le pain, merci pour ta recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bonjour, je mets toujours le pain "au pif". Il faut qu'il soit imbibé de liquide pour ne pas être trop sec, mais il ne faut pas le noyer non plus. Je le fais toujours à vue d'oeil.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ca a l'air trop bon !!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je l'ai accompagné d'un yaourt soja pêche abricot, c'était très bon !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Cest génial tout ce que l'on peut cuisiner en végétal. Il se pourrait que l'idée de ta recette intéresse Linda de "Peau de Pêche". Voici son adresse<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Malheureusement, l'adresse que tu voulais me donner n'a pas été inscrite. Pourrais-tu me la redonner ?<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca c'est un GROS pudding, et une très bonne idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ca c'est sur qu'il est gros ! Il ne faut pas être que 2 pour tout manger ! <br /> <br /> <br /> <br />