Bonjour à tous !
Que faire quand on a un surplus de pain rassis... Des tartines au four, de la chapelure... et après ?! Un pudding ! Mais comme je ne voulais pas mettre d'oeuf, voici ma recette !
Il vous faut :
- du pain rassis
- 1 litre de lait végétal
- 2 très grosses poignées de raisins secs
- 2 bouchon de liqueur d'amaretto
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de graines de lin moulues + 9 cuillères à soupe d'eau
Faîtes tremper le pain rassis avec le lait, la liqueur d'amaretto et les raisins.
Préchauffez votre four à 180°C.
Quand le pain est bien réhydraté, ajoutez les graines de lin moulues mélangées à l'eau et le miel. Mélangez bien le tout, versez la préparation dans un moule rond et enfournez pour environ 45 minutes.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Si vous aimez le pudding plus sucré, vou spouvez le napper de confiture. Bon appétit !