Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 10:19

Bonjour à tous !

 

Un petit dessert gourmand pour utiliser deux okaras : okara de riz (à froid) et okara d'azuki (à chaud).

 

pots-de-creme-bicolore-okaras.JPG

 

Pour 5 pots en verre, il vous faut :

 

- l'okara d'une fournée de lait de riz

- 220g d'eau

- 1 cuillère à soupe de sirop de riz

- l'okara d'une fournée de lait d'azuki

- 1/3 du poids de l'okara d'azuki en sucre

- un mélange grillé à sec de noix de coco, graines de tournesol, sésame, flocons de riz et de sucre de canne

 

Pour la crème de riz : dans une casserole, mélangez l'okara de riz, l'eau et le sirop de riz. Faîtes chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement.

 

Pour la crème d'azuki : dans une casserole, mélangez l'okara d'azuki et le sucre et faîtes chauffer à feu doux tout en remuant pendant environ 10 minutes.

 

Vous pouvez maintenant dressez dans des pots en verre : mettez une couche de crème d'azuki, puis une couche de crème de riz. Laissez refroidir.

Au moment de servir, saupoudrez avec le mélange de graines grillées et de sucre de canne.

 

Bon appétit !

 

Et si vous aimez mon blog, merci de penser à lui à cette adresse : link

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Myrtille 07/12/2010 21:31


Merci beaucoup Nunuch. Je vais aller faire un tour aux 2 recettes dont tu parles. Je fais le tour de ton blog et je n'ai pas encore vu toutes tes recettes.


Myrtille 07/12/2010 14:08


Okara d'azukis ?!!!!! Alors là tu m'intrigues. Pourrais-tu m'en dire plus ? S'il y a okara, il y a forcément lait. Tu piques ma curiosité, je ne connais pas. Comment tu fais du lait d'azukis ? En
tout cas, très belle recette, très originale. Quand je saurai faire du lait d'azukis, je m'attaque à ce dessert. Bravo !


nunuch 07/12/2010 17:02



En fait j'en avais parlé dans mon article sur ma quiche aux poireaux (http://cheznunuch.over-blog.com/article-quand-ma-quiche-ramene-son-poireau-en-asie-48817662.html). Je procède comme pour du
lait de soja. Ca donne un lait assez épais et de couleur violette. Je l'ai utilisé pour cuisiner ma quiche aux poireaux, mais aussi un marbré vegan choco coco
(http://cheznunuch.over-blog.com/article-gateau-choco-coco-azuki-tout-moelleux-sans-oeuf-48889731.html). Tu pourras trouver ces recettes sur mon blog.



Poucinette 23/04/2010 09:35


re moi !!! petite dédicace pour toi sur mon blog !!!!!!!!!!!!


La Fourmi des Caraïbes 20/04/2010 14:57


C'est du plus bel effet !


nunuch 20/04/2010 18:22



Et c'est très bon si on aime les desserts dans le genre asiatique !