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  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 21:00

Bonsoir à tous !

 

Ce soir, une petite recette rapide à faire et rafraîchissante par ce temps quasi estival !

 

Pour 5 pots, il vous faut :

 

- 600g de lait de soja

- 3 cuillères à soupe de sucre blond

- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

- 1 cuillère à café d'agar-agar

 

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et mélangez bien le tout. Faîtes chauffer à feu vif jusqu'à ce que ça boue. Laissez bouillir une minute en prenant garde à ce que le lait ne déborde pas.

Versez la préparation dans 5 ramequins, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins une nuit.

 

Bonne dégustation !

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commentaires

lucie 17/06/2012 11:04

Bonjour Nunuch,

Ton flan me met l'eau à la bouche, mais j'aimerais savoir si le lait de soja acheté en grande surface ferait tout aussi bien l'affaire que le lait de soja maison.
Qu'est ce que tu entends par lait de soja maison ?
Merci.
Cordialement.

nunuch 17/06/2012 12:00



Bonjour, le lait de soja acheté en grande surface fera aussi bien l'affaire. Le lait de soja maison, c'est le lait que l'on peut fabriquer soi-même en faisant cuire des graines de soja jaune, en
les broyant dans du liquide et en récupérant le "lait" par filtration. On trouve la recette facilement sur internet (si tu ne possèdes pas de machine à lait de soja). Bon dimanche à toi et merci
pour ta visite !



Iza 18/03/2012 12:54

Hé, j'ai tout ce qu'il faut ! Je te chipe la recette, on la mangera demain ;)

Saveurs bio-végé 26/05/2010 16:35


L'agar agar fait des miracles. En plus avec du lait de soja maison, te recette sera divine.


nunuch 26/05/2010 21:47



Je les ai faits avec du lait de soja maison. Nous nous sommes régalés !