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  • : Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 21:00

Bonsoir à tous !

 

Ce soir, une petite recette rapide à faire et rafraîchissante par ce temps quasi estival !

 

Pour 5 pots, il vous faut :

 

- 600g de lait de soja

- 3 cuillères à soupe de sucre blond

- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

- 1 cuillère à café d'agar-agar

 

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et mélangez bien le tout. Faîtes chauffer à feu vif jusqu'à ce que ça boue. Laissez bouillir une minute en prenant garde à ce que le lait ne déborde pas.

Versez la préparation dans 5 ramequins, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins une nuit.

 

Bonne dégustation !

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commentaires

L
Bonjour Nunuch,<br /> <br /> Ton flan me met l'eau à la bouche, mais j'aimerais savoir si le lait de soja acheté en grande surface ferait tout aussi bien l'affaire que le lait de soja maison.<br /> Qu'est ce que tu entends par lait de soja maison ?<br /> Merci.<br /> Cordialement.
Répondre
N
<br /> <br /> Bonjour, le lait de soja acheté en grande surface fera aussi bien l'affaire. Le lait de soja maison, c'est le lait que l'on peut fabriquer soi-même en faisant cuire des graines de soja jaune, en<br /> les broyant dans du liquide et en récupérant le "lait" par filtration. On trouve la recette facilement sur internet (si tu ne possèdes pas de machine à lait de soja). Bon dimanche à toi et merci<br /> pour ta visite ! <br /> <br /> <br /> <br />
I
Hé, j'ai tout ce qu'il faut ! Je te chipe la recette, on la mangera demain ;)
Répondre
S
<br /> L'agar agar fait des miracles. En plus avec du lait de soja maison, te recette sera divine.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je les ai faits avec du lait de soja maison. Nous nous sommes régalés !<br /> <br /> <br /> <br />