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  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 13:45

Bonjour à tous !

 

Mon fils aime beaucoup les pains à hamburger de par leur côté brioché et riche en mie. Voici les petits pains que j'ai réalisés ce matin, repas du mercredi (choisi par les enfants) oblige.

 

pain-a-hamburger-vegan.JPG

 

Pour 11 petits pains, il vous faut :

 

- 220g de lait de soja (ou autre lait végétal) BIO

- 100g d'eau

- 55g de margarine fondue BIO

- 9g de sel

- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues BIO + eau jusqu'à 50g

- 20g de sucre blond BIO

- 560g de farine BIO

- 20g de levain BIO

- lait de soja + graines de pavot pour le dessus (ou sésame ou autres graines) BIO

 

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain. Lancez le programme "pâte". Une fois le programme de pétrissage fini (il dure environ 20 minutes je crois), retirez la pâte de la cuve et façonnez 11 boules de pâte de la taille d'une mandarine. Disposez les boules de pâte légèrement aplaties sur du papier cuisson et laissez monter 35 minutes au chaud (je les ai mises à côté de mon poêle à bois).

Préchauffez votre four à 180°C.

Une fois la levée terminée, badigeonnez les petits pain de lait de soja et saupoudrez de grains de pavot. Enfournez pour 15-20 minutes, les petits pains doivent être dorés.

 

Il ne vous reste plus qu'à déguster avec la garniture de votre choix ! Bon appétit !

 


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commentaires

frugal sans chipoter 25/02/2013 23:41

merci de ta réponse rapide super gentil

bye bye

frugal sans chipoter 25/02/2013 21:09

hello sur le facebook ont fait notre pain ont ce pose une question sur ta recette est ce vraiment du levain que tu as mise dans ta recette ???? il leve seulement 35 minutes pour vrai ?????

nunuch 25/02/2013 22:26



Bonsoir, je mets du levain fermentescible bio (je l'achète en sachet, déshydraté). A proximité d'une source de chaleur, 35 minutes ont suffi.



Poucinette 09/12/2010 08:22


magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cela est vraiment divin quand c'est fait mais0n!!!!! bises ma belle


Mamapasta 08/12/2010 20:13


j'ai le poele à bois mais pas la machine à pain.....ils sont jolis tes tetits pains...Une taille mandarine gonfle à ce point? c'est magique!


nunuch 08/12/2010 20:52



La mienne vient de rendre l'âme ce matin après le pétrissage des petits pains... Je me demandais aussi s'ils allaient gonfler autant, mais en fait, le levain fait bien son travail !