Bonjour à tous !
Mon fils aime beaucoup les pains à hamburger de par leur côté brioché et riche en mie. Voici les petits pains que j'ai réalisés ce matin, repas du mercredi (choisi par les enfants) oblige.
Pour 11 petits pains, il vous faut :
- 220g de lait de soja (ou autre lait végétal) BIO
- 100g d'eau
- 55g de margarine fondue BIO
- 9g de sel
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues BIO + eau jusqu'à 50g
- 20g de sucre blond BIO
- 560g de farine BIO
- 20g de levain BIO
- lait de soja + graines de pavot pour le dessus (ou sésame ou autres graines) BIO
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain. Lancez le programme "pâte". Une fois le programme de pétrissage fini (il dure environ 20 minutes je crois), retirez la pâte de la cuve et façonnez 11 boules de pâte de la taille d'une mandarine. Disposez les boules de pâte légèrement aplaties sur du papier cuisson et laissez monter 35 minutes au chaud (je les ai mises à côté de mon poêle à bois).
Préchauffez votre four à 180°C.
Une fois la levée terminée, badigeonnez les petits pain de lait de soja et saupoudrez de grains de pavot. Enfournez pour 15-20 minutes, les petits pains doivent être dorés.
Il ne vous reste plus qu'à déguster avec la garniture de votre choix ! Bon appétit !