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  • : Chez nunuch
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  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 08:46

Bonjour à tous !

 

Aujourd'hui, je vous propose cette recette de pain d'épices pas mal du tout et très vite préparée. Petit conseil : laissez-le reposer au moins 1 jour avant de le déguster, il n'en sera que meilleur.

 

pain-d-epices.JPG

 

Pour un beau pain d'épices, il vous faut :

 

 - 200g de farine

- 50g de farine de seigle

- 120g de miel

- 100g de rapadura (ou sucre roux à défaut)

- 1 cuillère à soupe de bicarbonate

- 200g de lait de soja

- 1 grosse cuillère à café d'épices pour pain d'épices ou un mélange de cannelle, gingembre, clou de girofle et noix de muscade

- du sucre perlé (facultatif)

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs ensemble.

Dans une casserole, faîtes chauffer le lait de soja et le miel jusqu'à ce que l'ensemble soit bien liquide. Surtout ne faîtes pas bouillir.

Ajoutez le liquide à la préparation sèche et mélangez bien le tout à la cuillère jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse.

Versez la pâte dans un moule à cake (vous pouvez saupoudrer de sucre perlé si vous le souhaitez) et enfournez pour 30 minutes.

 

Le pain d'épices est très moëlleux au sortir du four. Si vous le préférez plus parfumé et moins moëlleux, consommez-le au minimum un jour plus tard. Bon appétit !

 

Si vous aimez mon blog, pensez à moi : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php 

Merci d'avance !

 

 

 

 

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Published by nunuch - dans Gâteaux
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commentaires

7 05/10/2013 16:40

Succulent!