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  • : Chez nunuch
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  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 22:47

Bonsoir à tous !

 

Un stock de bananes mûres à écouler, et voici ce que ça donne.

Ce "pain d'épices" se conserve bien plusieurs jours, vous pouvez le tartiner de pâte à tartiner au chocolat... miam !

 

Pour un moule à cake, il vous faut :

 

- 3 bananes mûres écrasées

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 75g de rapadura

- 230g de farine

- 1 cuillère à café de bicarbonate

- 1 cuillère à café de levure

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1/2 cuillère à café d'anis vert moulu

- 1/4 de cuillère à café de clou de girofle moulu

- 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez tous les ingrédients au fouet afin d'obtenir une pâte lisse. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 25 minutes à 200°C puis baissez le four à 180°C pour encore 20 minutes de cuisson. Un couteau planté dans le cake doit ressortir sec.

 

Laissez refroidir. Si vous aimez le pain d'épice bien moelleux comme un cake classique, dégustez le jour même. Si vous préférez le pain d'épices plus raffermi et le parfum des épices plus développé, dégustez le lendemain.

 

Bon appétit !

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commentaires

Lilydine 21/12/2010 15:54


Sympa, je vais l'essayer...merci


Mlle Pigut 08/12/2010 09:01


Mmm pleins d'épices ça me met de bonne humeur!


Poucinette 07/12/2010 08:07


j'ad0re le pain d'épices !!!! je vais d'ailleurs en faire un pr0chainement !!!!!! bises ma miss


nunuch 07/12/2010 09:13



Ce qui est bien avec celui-ci c'est qu'il n'est pas gras et pas trop sucré (si ce n'est par les bananes et le rapadura).



Myrtille 06/12/2010 21:02


Hmmm ! Cette recette doit vraiment être excellente. Mon homme qui adore la banane va être ravi que je lui ferai cette recette...


nunuch 07/12/2010 09:14



J'espère que vous vous serez régalés !



La Fourmi 06/12/2010 00:11


Héhé, j'étais su facebook juste au bon moment :-D


nunuch 07/12/2010 09:14