Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 22:04

Bonsoir à tous !

 

Je me trouve avec des bananes à utiliser et du jus de pruneau. Et comme nous aimons beaucoup le pain chez nous, je me suis dit qu'il fallait joindre l'utile à l'agréable. Et le résultat est délicieux ! Nous avons dégusté ce pain avec de la margarine et de la confiture. Un pur régal, le pain est brioché !

 

pain-a-la-banane-et-au-jus-de-pruneau.JPG

 

Pour 2 pains, il vous faut :

 

- 1 banane écrasée

- 25g d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de sel

- 20cl de jus de pruneau

- 450g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

 

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancez le programme "PÂTE" (1h30 chez moi).

Sortez la pâte et façonnez 2 pains. Laissez lever les pâtons couverts d'un torchon.

Entaillez les pains, saupoudrez de farine et enfournez à four préchauffé 210°C pendant 25-30 minutes avec un coup de buée en début de cuisson.

 

Laissez entièrement refroidir et dégustez ! Bon appétit !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

poucinette 28/02/2012 07:30

elle à l'air bien bon !!!! :)

La Fourmi 28/02/2012 01:18

Belle idée !
Bizzz