Bonsoir à tous !
Je me trouve avec des bananes à utiliser et du jus de pruneau. Et comme nous aimons beaucoup le pain chez nous, je me suis dit qu'il fallait joindre l'utile à l'agréable. Et le résultat est délicieux ! Nous avons dégusté ce pain avec de la margarine et de la confiture. Un pur régal, le pain est brioché !
Pour 2 pains, il vous faut :
- 1 banane écrasée
- 25g d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 20cl de jus de pruneau
- 450g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancez le programme "PÂTE" (1h30 chez moi).
Sortez la pâte et façonnez 2 pains. Laissez lever les pâtons couverts d'un torchon.
Entaillez les pains, saupoudrez de farine et enfournez à four préchauffé 210°C pendant 25-30 minutes avec un coup de buée en début de cuisson.
Laissez entièrement refroidir et dégustez ! Bon appétit !