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  • : Chez nunuch
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  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 12:38

Bonjour à tous !

 

Aujourd'hui, je tiens à partager avec vous cette délicieuse recette de pain à l'huile qui me vient d'un boulanger.Ce pain est très bon mangé nature ou coupé en deux et garni de légumes, idéal pour les piques niques de l'été.

 

pain-a-l-huile.JPG

 

Il vous faut :

 

- 7g de levure de boulanger fraîche

- 1/2 cuillère à café de sel

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 verres de farine (le verre est un verre en plastique, je pense qu'il contient 150ml)

- 1 verre d'eau

- pour le dessus avant d'enfourner : de l'huile d'olive et du sel ou herbes de Provence

 

Mélangez tous les ingrédients au fouet sauf ceux pour le dessus jusqu'à obtention d'une pâte lisse et collante. Étalez la pâte sur une tôle revêtue de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à soupe. La couche de pâte ne doit pas être trop épaisse. Laissez lever pendant 1 heure.

Badigeonnez le dessus de la pâte avec un peu d'huile d'olive et saupoudrez de sel ou d'herbes de Provence.

Enfournez à four chaud à 240°C pour environ 10-12 minutes. Surveillez la coloration.

 

Laissez refroidir entièrement et bon appétit !

 

Astuce : vous pouvez très bien garnir le dessus du pain avec ce que vous voulez : tapenade, pesto, romarin, thym, basilic, oignons confits...

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commentaires

PandaVG 24/06/2011 14:30


Mmmmm ça m'a l'air très bien, pas compliqué à faire, je vais tester très très prochainement!


nunuch 24/06/2011 21:23



J'aime beaucoup cette recette car elle est très simple à réaliser et rapide. Pas besoin de faire marcher la machine à pain pour le pétrissage ! J'espère que le résultat final te plaira !



Poucinette 21/06/2011 13:45


Très chouette pain ma belle ....