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  • : Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 20:39

Bonsoir à tous !

 

Quand on fait du lait de riz à la Soyabella, il reste l'"okara" de riz. Mais comme je n'aime pas jeter ce qui peut (ou pourrait éventuellement) être utilisé, j'ai tenté d'improviser sur un air de boules de coco. Vous savez, ces petits desserts asiatiques un peu glutineux à la noix de coco.

Résultat : le goût est au rendez-vous et côté texture, on est plus sur une pâte molle franchement pas désagréable du tout ! Même le petit dernier d'un an a aimé.

 

Il vous faut :

 

- l'"okara" d'une fournée de lait de riz à la Soyabella

- 1 grosse cuillère à soupe de sirop de riz

- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

- 1/2 cuillère à café d'agar agar

 

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faîtes chauffer le tout en remuant constamment. Continuer la cuisson encore 1 minute après l'ébullition. Versez la préparation dans une assiette creuse ou dans des ramequins individuels.

 

Se déguste tiède ou froid selon les goûts ! Bon appétit !

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commentaires

M
<br /> toutes ces recettes d'okara de "pas soja" me tentent bien!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Franchement, ça rend pas mal du tout et ça évite de jeter un aliment qui peut encore être consommé.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tu avais fait ton lait de riz à cru ou cuit ?<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> J'avais fait le lait à chaud avec le programme "milk". Ca donne une purée assez glutineuse et épaisse.<br /> <br /> <br /> <br />