Bonjour à tous !
Aujourd'hui, je vous propose un lait végétal à froid. Il est donc très rapide à réaliser. Vous pourrez le consommer avec un bol de céréales, par exemple, ou dans diverses préparations.
Pour un litre de lait, il vous faut :
- 40g de graines de tournesol
- 30g de flocons de riz
- 10g de flocons d'avoine
- 10g de quinoa
- 10g de noix de coco râpée
Mettez tous les ingrédients dans le filtre de la Soyabella. Rincez en gardant l'eau et remplissez la cuve avec 1 litre d'eau. Mixez avec le programme "MILL" environ 8-10 fois. Voilà ! Votre lait est prêt à être consommé !
Si vous ne possédez pas de Soyabella ou tout autre machine à laits végétaux, vous pouvez très bien réaliser cette recette à l'aide de votre blender. Il suffira de filtrer le lait à l'aide d'une étamine.
Bonne dégustation !
P.S. : j'ai gardé les résidus pour les mettre dans un pain.