750 grammes
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  • : Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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9 juin 2010 3 09 /06 /juin /2010 22:36

Bonsoir à tous !

 

Ce soir, ça sera une recette de lait végétal. Je me suis régalée alors je vous la fait partager ! Surtout, gardez l'okara, il fera un excellent petit dessert.

 

Pour 1 litre de lait, il vous faut :

 

- 50g de riz

- 15g de flocons d'avoine

- 35g de noisettes

-1 litre d'eau

- 3 carrés de sucre

 

Faîtes tremper le riz quelques heures. Égouttez le riz et faites-le cuire dans une casserole avec un peu d'eau 2 minutes après l'ébullition. Rincez à l'eau froide et mettez le riz dans le tamis "soya". Ajoutez alors les flocons d'avoine, les noisettes et le sucre. Remplissez la cuve d'eau, fixez le tamis et actionnez la Soyabella 5 fois fonction "MILL".

 

Voilà, votre lait est prêt ! Je vous conseille de le consommer à température ambiante, on sent mieux les arômes. Il est délicieux à boire nature, mais également utilisé dans une recette de brioche vegan. Bonne dégustation !

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commentaires

S
<br /> Ca a l'air délicieux, je note la recette !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) bonne nuit<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Fais-tu tremper les noisettes et les flocons au préalable ?<br /> <br /> (La fourmi qui pose toujours des questions)<br /> et tien, pendant que j'y suis, il est comment ton okara de riz ? Chez moi assez liquide (crémeux) je me demande si c'est normal ou si c'est mon tamis qui est bouché...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Bonjour la Fourmi ! Je n'ai pas fait tremper les flocons et les noisettes au préalable. En ce qui concerne mon okara de riz, il n'est pas liquide (pour le lait de riz mi cuit). Par contre, quand<br /> je fais du lait de riz à chaud, il est liquide. Pour le lait de riz mi cuit, j'obtiens un okara qui a de relatifs gros morceaux, un peu comme une grosse semoule, du riz grossièrement concassé<br /> mais quand même un peu tendre. Il est délicieux en riz au lait et nécessite moins de temps de cuisson qu'un riz au lait classique vu qu'il est mi cuit.<br /> <br /> <br /> Tiens ! aujourd'hui, j'ai testé ton gâteau fondant chocolat bananes (j'avais un surplus de bananes) Il a l'air très bon ! Verdict ce soir <br /> <br /> <br /> <br />