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  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 12:57

Bonjour à tous !

 

J'avais envie de légumes secs. Et comme j'ai acheté du kombu séché et qu'il permet de réduire le temps de cuisson des légumineuses et légumes secs, et qu'il est bourré de vitamines et minéraux, j'ai décidé de me lancer ! Voilà ce que ça donne.

 

haricots-blancs-au-kombu-et-tomate.JPG

 

Pour une personne, il vous faut :

 

- 75g de haricots blancs secs trempés toute une nuit

- 1 morceau de kombu séché d'environ 10cm

- 1 cuillère à café de concentré de tomate

- de l'ail, du sel aromatisé herbamare "saveur corsée"

- en option : mélange gomasio/curcuma (les mêmes proportions que dans la recette précédente)

 

Dans une casserole, mettez à cuire les haricots blancs avec le kombu coupé en petits morceaux pendant environ 1 heure.

Une fois les haricots cuits, jetez l'eau de cuisson. Toujours dans la casserole, ajoutez l'ail, le sel aromatisé, le concentré de tomate et un peu d'eau (pas trop, juste assez pour faire un fond de sauce avec le concentré). Mettez à réduire sur feu doux tout en remuant de temps en temps pour que la préparation n'accroche pas.

 

Vous pouvez maintenant servir et éventuellement saupoudrer du mélange gomasio/curcuma. Bon appétit !

 

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Published by nunuch - dans Légumes secs
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commentaires

Sandrine 30/04/2010 21:51


Mmm, ça a l'air bon !!


La Fourmi des Caraïbes 30/04/2010 17:04


Une belle façon d'accomoder les haricots !
Bizzz