Bonsoir à tous !
Voici la recette d'un gratin de courge au riz semi-complet et gratinade soja.
Il vous faut :
- du riz semi-complet cuit
- 500g de courge cuite à la vapeur
- 1 oignon haché
- sel, poivre, ail, herbes de Provence
- 1 yaourt soja nature
- de la chapelure
Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon, la courge cuite, le sel, le poivre, l'ail et les herbes de Provence dans un peu d'huile d'olive. Une fois la préparation bien tendre, passez le tout au mixeur pour obtenir une belle purée lisse.
Préchauffez votre four à 200°C.
Vous pouvez maintenant préparer votre gratin : déposez une couche de riz semi-complet sur le fond du plat à gratin, puis la purée de courge et oignon.
Pour faire la gratinade : mélangez le yaourt de soja avec de l'ail, du sel et du poivre.
Versez uniformément la gratinade sur le dessus du gratin et parsemez de chapelure.
Vous pouvez enfourner votre gratin jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur le dessus.
C'est prêt ! Bon appétit !