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  • : Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 21:35

 Bonsoir à tous !

 

Voici la recette d'un gratin de courge au riz semi-complet et gratinade soja.

 

gratin-riz-courge.JPG

 

Il vous faut :

 

- du riz semi-complet cuit

- 500g de courge cuite à la vapeur

- 1 oignon haché

- sel, poivre, ail, herbes de Provence

- 1 yaourt soja nature

- de la chapelure

 

Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon, la courge cuite, le sel, le poivre, l'ail et les herbes de Provence dans un peu d'huile d'olive. Une fois la préparation bien tendre, passez le tout au mixeur pour obtenir une belle purée lisse.

 

Préchauffez votre four à 200°C.

 

Vous pouvez maintenant préparer votre gratin : déposez une couche de riz semi-complet sur le fond du plat à gratin, puis la purée de courge et oignon.

Pour faire la gratinade : mélangez le yaourt de soja avec de l'ail, du sel et du poivre.

Versez uniformément la gratinade sur le dessus du gratin et parsemez de chapelure.

Vous pouvez enfourner votre gratin jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur le dessus.

 

C'est prêt ! Bon appétit !

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commentaires

L
<br /> J'adore le riz semi complet :-D<br /> Ton gratin est bien sympa !<br /> Bonne nuit !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Le riz semi-complet donne une texture très agréable. J'ai utilisé les restes pour faire des galettes de riz à la carotte. Tout le monde s'est régalé !<br /> <br /> <br /> <br />