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  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 21:38

Merci à cette charmante internaute qui m'a fait réalisé que j'avais fait un oubli en recopiant la recette ! LA FARINE !!! Mille excuses, j'espère que personne n'a fait cette recette sans farine !

 

Bonsoir à tous !

 

Depuis un moment, je rêvais d'un gâteau aux carottes vegan ! Mais, mes différentes tentatives me décevaient toujours sur au moins un point : les gâteaux à la carotte vegan sont souvent trop lourds, un peu raplapla.

Alors, j'ai décidé de me jeter à l'eau ! J'allais réaliser un gâteau à la carotte façon "gâteau au yaourt" vegan. Résultat : recette 100% approuvée ! Ca sera MA recette fétiche de gâteau à la carotte ! Léger, moëlleux, avec le bon goût de la carotte mêlé aux épices... Bref, recette à tester absolument !!! Vous m'en direz des nouvelles !

 

gateau-a-la-carotte.JPG

 

 Il vous faut :

 

- 1 pot de yaourt au soja

- 1 pot de lait végétal

- 10g de graines de lin brun

- 1 pot d'huile

- 1 pot de cassonade

- 1 grosse carotte râpée fin

- un peu de noix de muscade moulue, de cannelle et de girofle en poudre

- 1 sachet de levure

- 1 très grosse poignée de raisins secs

- 2 pots 1/2 de farine

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Mélangez tous les ingrédients au fouet afin d'obtenir une belle pâte fluide. Mettez le tout dans un moule et cuire pendant 45 minutes à 180°C.

 

Laissez refroidir et dégustez ! Bon appétit !

 

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commentaires

Mlle Pigut 30/05/2010 16:47


Ca a l'air vraiment bon, je note, je note, très chouette blog que je découvre juste!


nunuch 30/05/2010 19:51



Merci beaucoup ! J'espère qu'il te plaira !



laeti 22/05/2010 10:03


bon, je confirme que sans farine, ça ne marche pas... Je réessaierai une prochaine fois, et je vous dirai ce que ça donne!!


laeti 20/05/2010 17:44


Je suis en train de faire la recette (la photo est bien tentante!!) mais j'ai soudainement un doute: il n'y a pas de farine? Merci en tous cas, je mettrai un commentaire après dégustation.


nunuch 20/05/2010 18:48



Mille excuses et merci à toi de m'avoir fait remarquer mon oubli ! J'espère que ça n'a pas été la cata pour toi...



Sandrine 20/05/2010 11:41


Oups désolée, je n'avais pas lu le commentaire de Flo ! Peut-être que mixer les graines permet d'avoir plus rapidement la texture "blanc d'oeuf" ?

Et pour les bénéfices nutritionnels du lin, je crois qu'on ne les a pas si on consomme les graines crues entières, car elles ne sont pas digérées. Mais peut-être qu'on les digère un peu si elles
sont trempées ? Par contre les omega 3 sont sans doutes perdus lors de la cuisson du gâteau, non ?


nunuch 20/05/2010 18:49



Il faudrait que je fasse des recherches à vrai dire... Je ne sais pas vraiment... Dis-moi si tu es au courant !



Sandrine 20/05/2010 11:35


Super !!!! J'ai exactement les mêmes craintes que toi pour le gâteau aux carottes. j'ai copié certaines recettes mais jamais osé me jeter à l'eau... hé bien ça sera avec ta recette :). Est-ce que
tu mixes les graines de lin avant de les utiliser ?