Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 20:36

Bonsoir à tous !

 

Pour ce soir, ce sera une recette de gâteau à la semoule et aux dattes. Ne croyez pas tomber sur un gâteau de semoule tout compact ! C'est un gâteau qui fond en bouche et qui est parfumé... Bref, le genre de gâteau qu'on mangerait sans compter !

 

gateau-semoule-dattes.JPG

 

Pour la pâte à gâteau, il vous faut :

 

 - 225g de semoule fine

- 225g de dattes coupées en tout petits morceaux

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 60g de liqueur d'amaretto

- 1 sachet de levure chimique

- 125g de jus d'orange

- 70g d'huile de tournesol

- 55g d'huile d'olive

 

Pour le sirop, il vous faut :

 

- 115g de miel

- 70g d'eau

 

 

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

 

Mélangez tous les ingrédients de la pâte à gâteau pour obtenir une belle pâte lisse.

Versez la pâte dans un moule rond et faîtes cuire pendant 30 à 35 minutes.

 

Une fois le gâteau cuit, préparez le sirop : mettez le miel et l'eau à chauffer 1 minute au micro onde. Mélangez bien et versez uniformément sur le gâteau à peine sorti du four.

 

Laissez refroidir et dégustez ! Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Poucinette 12/04/2010 11:29


J'en veux un morceaux !!!!!!!!!!!!!!! j'ai voté pour toi !!!!!!!!! à toi d'en faire autant si tu aimes mon blog !!!!!!!!


nunuch 12/04/2010 14:24



Désolée, il n'a pas fait long feu... ;-) Merci pour le vote ! je vais en faire autant !