Bonsoir à tous !
Pour ce soir, ce sera une recette de gâteau à la semoule et aux dattes. Ne croyez pas tomber sur un gâteau de semoule tout compact ! C'est un gâteau qui fond en bouche et qui est parfumé... Bref, le genre de gâteau qu'on mangerait sans compter !
Pour la pâte à gâteau, il vous faut :
- 225g de semoule fine
- 225g de dattes coupées en tout petits morceaux
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 60g de liqueur d'amaretto
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de jus d'orange
- 70g d'huile de tournesol
- 55g d'huile d'olive
Pour le sirop, il vous faut :
- 115g de miel
- 70g d'eau
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte à gâteau pour obtenir une belle pâte lisse.
Versez la pâte dans un moule rond et faîtes cuire pendant 30 à 35 minutes.
Une fois le gâteau cuit, préparez le sirop : mettez le miel et l'eau à chauffer 1 minute au micro onde. Mélangez bien et versez uniformément sur le gâteau à peine sorti du four.
Laissez refroidir et dégustez ! Bon appétit !