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  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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8 juin 2010 2 08 /06 /juin /2010 09:24

Bonjour à tous !

 

L'autre jour, j'ai réalisé un lait d'avoine/amande trouvé ici link. Ce fut un régal ! Mais comme à mon habitude, je n'ai pas voulu gâcher l'okara qui était plein de bonnes choses ! Cette fois-ci, j'ai opté pour un gâteau. Et pour profiler ma technique aux graines de lin moulues, j'ai remplacé les oeufs par le mélange graines de lin moulues/eau. Résultat : un gâteau moelleux à souhait avec un bon goût d'amande, de citron et la rondeur des graines de lin. Un régal ! Autre avantage, il est toujours aussi moelleux le lendemain.

 

gateau-okara-amande-citron.JPG

 

 Il vous faut :

 

- l'okara d'une fournée de lait amande/avoine

- 1 pot de yaourt nature soja

- 1 pot d'huile

- 3 cuillères à soupe de graines de lin moulues mélangées à 9 cuillères à soupe d'eau

- 1 pot de sucre

- 2 pots 1/2 de farine

- 1 sachet de levure chimique OU 1 cuillère à soupe de bicarbonate

- 1 zeste de citron non traité OU quelques gouttes d'extrait de citron

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une belle pâte à gâteau lisse.

Versez la préparation dans un moule (ici j'ai utilisé un moule carré de 30cm de côté recouvert de papier cuisson). Enfournez pour 45 minutes.

 

Il ne vous reste plus qu'à attendre qu'il soit froid ! Bon appétit !

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commentaires

bagou 01/07/2016 11:16

Bonjour, un pot en grammes ça donne combien? Merci
Bagou

Alicia 08/06/2015 19:07

Bonjour !! Ça a l'air délicieux! J'ai une petite question, peut on remplacer le yaourt par autre chose ? Crème ou autre ?
Merci !

la fourmi 08/06/2010 21:11


Un gâteau au yaourt revisité à l'okara ? J'adopte !


Saveurs-Bio-Végé 08/06/2010 16:37


....parce qu'un dessert aussi bon, tu arrives à savoir qu'il est moêlleux le lendemain !!!!


nunuch 08/06/2010 20:11



Il était quand même assez gros pour 2 personnes ! lol



Sandrine 08/06/2010 15:32


Quel est le poids approximatif de ta fournée d'okara ? J'aimerais refaire ta recette mais je ne voudrais pas la rater ;-).


nunuch 08/06/2010 20:10



Je suis désolée, je n'ai pas pensé à peser l'okara... J'avais préparé mon lait avec 50g d'amandes et 50g de flocons d'avoine. J'espère que ça pourra t'aider.