Bonjour à tous !
L'autre jour, j'ai réalisé un lait d'avoine/amande trouvé ici link. Ce fut un régal ! Mais comme à mon habitude, je n'ai pas voulu gâcher l'okara qui était plein de bonnes choses ! Cette fois-ci, j'ai opté pour un gâteau. Et pour profiler ma technique aux graines de lin moulues, j'ai remplacé les oeufs par le mélange graines de lin moulues/eau. Résultat : un gâteau moelleux à souhait avec un bon goût d'amande, de citron et la rondeur des graines de lin. Un régal ! Autre avantage, il est toujours aussi moelleux le lendemain.
Il vous faut :
- l'okara d'une fournée de lait amande/avoine
- 1 pot de yaourt nature soja
- 1 pot d'huile
- 3 cuillères à soupe de graines de lin moulues mélangées à 9 cuillères à soupe d'eau
- 1 pot de sucre
- 2 pots 1/2 de farine
- 1 sachet de levure chimique OU 1 cuillère à soupe de bicarbonate
- 1 zeste de citron non traité OU quelques gouttes d'extrait de citron
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une belle pâte à gâteau lisse.
Versez la préparation dans un moule (ici j'ai utilisé un moule carré de 30cm de côté recouvert de papier cuisson). Enfournez pour 45 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à attendre qu'il soit froid ! Bon appétit !