Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

13 avril 2010 2 13 /04 /avril /2010 21:19

Bonsoir à tous !

 

Ce soir, ça sera 3 recettes pour le prix d'une ! L'okara, c'est le résidu qui reste dans le filtre quand on fait un lait de soja à la machine à lait végétaux. J'ai également eu de l'"okara" de seigle après avoir fait un lait de seigle et pour ne pas gacher, j'ai voulu l'utiliser de 2 manières différentes. 

 

 galettes-okara.JPG

 

Pour les galettes d'okara (à droite), il vous faut :

 

- l'okara d'une fournée de lait de soja à la soyabella

- 1 carotte râpée

- sel, poivre, ail en poudre

- des graines de tournesol

- 3 cuillères à café de farine de maïs

 

Mélangez tous les ingrédients et formez de petites galettes. Faîtes cuire vos galettes dans une poêle huilée bien chaude. C'est prêt !

 

Pour les galettes d'"okara" de seigle (à gauche), il vous faut :

 

- l'"okara" d'une fournée de lait de seigle à la soyabella

- sel, poivre, ail en poudre

- des graines de tournesol

- des graines de courge

 

Mélangez tous les ingrédients et formez de petites galettes. Si elles collent aux doigts, ne vous inquiétez pas, c'est normal. Faîtes-les cuire dans une poêle huilée bien chaude. Les galettes vont dorer et se durcir en surface comme une croûte croustillante. C'est prêt !

 

Pour le bouillon de légumes à l'"okara" de seigle, il vous faut :

 

- 1 litre de bouillon de légumes préparé à la soyabella et assaisonné ou à défaut un litre de bouillon de légumes en cube

- 2 grosses cuillères à soupe d'"okara" de seigle

 

Faîtes chauffer votre bouillon de légumes et ajoutez-y l'"okara" de seigle. Délayez bien le tout au fouet pour qu'il n'y ait plus de grumeaux. Quand le bouillon est bien chaud, servez et dégustez !

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

POIVRE de KAMPOT 15/04/2010 01:16


Pour le poivre, si vous ne connaissez pas le poivre de Kampot, renseignez vous dessus.. ça vaut le coup au niveau des parfums.
Je l'ai adopté récemment comme poivre de cuisine.


nunuch 15/04/2010 08:44



Je vais me renseigner alors ! Merci pour le tuyau



La Fourmi des Caraïbes 14/04/2010 17:22


Super ! Je n'ai pas encore essayé les soupes à l'okara, ça me tente bien !
Sur mon blog, ce sont des boulettes okara gluten que j'ai publié aujourd'hui :-D


nunuch 14/04/2010 21:28



Ca épaissit bien le bouillon et lui donne un goût plus onctueux. J'ai vu tes boulettes, elles ont l'air délicieuses ! J'essaie dès que possible !