Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 13:01

Bonjour à tous !

Aujourd'hui, je vous présente la recette des endives au jambon avec une sauce béchamel légère.

Pour 3 personnes, il vous faut :

- 6 endives cuites à la vapeur
- 3 tranches de jambon
- du gruyère râpé
- 250 ml de lait demi-écrémé ou lait végétal
- 80 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe bombées de crème de kokkoh ou crème de riz ou farine
- du sel, du poivre

Coupez vos tranches de jambon en 2 dans le sens de la hauteur. Enroulez les endives avec les demies tranches de jambon et placez-les dans un plat à gratin. Ne prenez pas un plat à gratin trop grand, mais juste à la bonne taille pour les 6 endives de façon à ce que les endives soient bien recouvertes par la béchamel.
Recouvrez vos endives de gruyère râpé (à votre goût).

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez votre béchamel : mélangez la crème de kokkoh (ou crème de riz ou farine) avec le sel, le poivre et ajoutez peu à peu le mélange lait et eau en mélangeant au fouet pour ne pas qu'il y ait de grumeau.
Mettez votre casserole sur le feu et remuer sans arrêt jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Quand la béchamel a une consistance de crème (mais pas trop épaisse), arrêtez le feu.

Vous pouvez maintenant napper vos endives et enfourner votre gratin jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur le dessus.
Vous pouvez accompagner les endives au jambon de riz ou d'une autre céréale.

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by nunuch - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires